※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきにゃん
お金・保険

キャッシュレス割引について、クレジットカードで支払った後に割引が反映される仕組みです。ペイペイでは即時割引されるため、不安があります。引き落とし時に割引される仕組みのようです。

キャッシュレス割引について。
詳しくご存知の方、教えてください。

先日リサイクルショップで家具を購入しました。
「キャッシュレス割引 5%」
の案内があったので、クレジットカードで支払い。

「その場での値引きではなく、後日クレジットカード会社から値引きされます。」

という説明を受けました。

後日、メールで今回購入分の明細が来ましたが、割引された金額になっていません。

“引き落としした時に割引になる”
という意味なのでしょうか?

ペイペイで支払った時はその場でキャッシュレス割引をしてもらっていたので、今回の違いに戸惑いと不安があります。

わかる方、よろしくお願いします。

コメント

私が使っているカードのうち、1枚は引き落としの時に割引になるもの、もう一枚はポイントで還元されるもの です!

その場で値引きだったり、ポイント還元だったり、引き落とし時の値引きだったりでややこしいですね〜💦そして、慣れた頃に還元される期間が終わるのでしょうね😂

mei

カード会社に確認してみてはいかかですか?

私はスーパーでキャッシュレス割引の記載があったのでクレカで支払いましたが、対象だったのはそのスーパー独自の電子マネーのみ、クレカは申請中だったみたいで…その時はクレカは対象外とかどこにもそんな事書いてないし、レジの人がちゃんと教えてくれたらいいのにって思いました😅

のの

そのカードによって還付される時期など異なると思います。
還付方法もポイントで還元などそのカードによるので一度ネットで調べてみると書いてある場合がありますよ^_^

ゆきにゃん

まとめてのお返事で申し訳ありません。
みなさま、教えて頂いてありがとうございます。

クレジットカード会社によって対応は様々なのですね(^_^;)
1度カード会社に確認してみようと思います。ありがとうございます(^^)