2時間半前に飲んだ母乳が鼻から出てきたが、その後普通に飲んでいる様子。鼻呼吸もできているようなので大丈夫でしょうか?時間差で母乳が出ることはありますか?泣いてくれたら対処しやすいけど、夜は心配です。
2時間半前に飲んだ母乳を今さらながら鼻から出したのですが(・・;)
それまでずっとすやすや寝てました💦
すぐ拭き取って抱き上げたら泣き出したので苦しいのかとも思いましたがおっぱいを飲みたがり…
あげてみたら何事もなかったかのように飲んでます
普通に鼻呼吸できてるっぽいので大丈夫でしょうか?
また2時間以上前に飲んだ母乳が時間差で出て来るなんてありますか?
飲ませたあとゲップもしました。
昼間だったから気付けたけど夜にこんな時間差で出されたら対処が遅れそうで怖いです
泣いてくれたらわかるけど…
- あかね(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
2か月くらいまではよく吐き戻ししていて、鼻からも1日1回くらい出してました(><)
うちも授乳直後というより、2~3時間後とか時間が経ってからの方が多かったです。そろそろ授乳しようかな~というタイミングでグズってすぐに抱っこできないと泣いた勢いで鼻から出るパターンでした・・・
最初はびっくりしましたが、慣れちゃいました( ¯∀¯ )
平気な顔しておっぱい飲みますよね!!!2か月過ぎてからは1回もないので、そのうちなくなると思います(*^^)
コメント