一緒に行こうかと話していたイベントに旦那が義兄に誘われ行くそうです…
一緒に行こうかと話していたイベントに旦那が義兄に誘われ行くそうです。。
しかも当日に帰宅時間を聞くと予定より時間が空くのでその間は?と聞いたらそのイベントに行くというのを知りました。。
旦那は私が話していたイベント、という自覚はあったようですが私に誘われていたという自覚はなかったみたいで…
行くこと黙ってたつもりもないようなんですが、、、私が話してた…って覚えてたなら行ってもいい?とか聞きませんかね😭
ドタキャンして欲しいまで思っていないのでそれ以上言いませんが悲しいというかモヤモヤするというか…😢
他の人と一緒に行けばいいことですが同じ趣味の友達はいないし一人で行くのも…と思うので多分行かずに終わりそうです…。
旦那は自分が二回行けばいいというのですが面白くないだろうし…。
元々子連れで行くのか?も微妙なところで行かなかったかもしれないのに、どうして私も行きたいのに旦那だけ楽しむの…とか、いつもいつも旦那ばっかり出掛けて…とか考えてしまい、気持ちの収め方がわかりません、、、
😢
- noa(9歳)
コメント

あーの
義兄さんと仲良ければ便乗するとか?☹️
でも、旦那さんと出掛けるがミソなんですよね(>_<)
noa
旦那と義兄は先に映画を観に行く予定があり、それは子供は多分楽しめないのと、二人はバイクで行くので…。
義兄も子供がいたら迷惑だと思います。
かと言って子供をどこかに預けてまで行こうとも思わないし…仕方のないことなんですが、子供がいて我慢するのは母親ばかりだなぁ…と悲しくなってしまって😢
あーの
すごくわかりますよー!
旦那さんって行くっていう既成事実をママに言いません!?
決定事項というか。。。
ママなら誘われてもその場で返事できないこと多いですよね?
特にそのときにだれが子どもを見てくれるのか。。。
そのときに既成事実を作って旦那によろしくって言うと、旦那はえーー!?ってなりがちですよね!?
せめて、誘われているけどいい?って許可取ってほしい(>_<)
noa
そうですね、私と友達と目の前に一緒にいる状況でないと行っていい?ではなく行くから、の報告の方が多いです😓
今回は聞いてくれましたが映画の方が楽しみだったから映画に行くことしか聞かなかったみたいで…映画だけと映画とイベントに行くのと予想する帰宅時間違うのに😩
私は働いているのですが旦那が基本定時でも帰りに病院寄ったり飲み会もいつ行けるか聞きますね😓
なんか仕方がないと思いつつ不公平だなと思ってしまいます…😥
せめて昨晩とかもっと早くわかってたら今日泣いて目を腫らすこともなく私も子供と二人でお出かけしてたかも知れないのになぁ…と思うとモヤモヤで😖