※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tom
産婦人科・小児科

予防接種の予約があるけど、下痢になった。打つべきか悩んでいる。下痢が治ってから打つべきか、それともそのまま打つべきか迷っている。息子の接種も一緒にしたい。

娘の予防接種のことで迷っています💦
明日予防接種予約してあるのですが、一昨日の夜から急に下痢っぽくなりました😓
本人は元気なのですが…
皆さんなら予防接種そのまま打ちますか?
それとも下痢が治ってから打ちますか?
息子のインフルエンザの予防接種も一緒に打ってしまいたいので余計に迷っています💦

コメント

小児科で打つなら一応病院行って
診察してもらって先生に判断してもらうのはどうですか?
うちは微妙なときは一応行って、そうしてます!

• tom

tom

回答ありがとうございます!
    当日に判断してもらってもいいんですね!
    予約してあるので当日にやっぱり打ちません。っていうのは駄目なのかな…と勝手に思ってました😲

• 10月14日
あーか

うちのかかりつけだと、1週間以内で下痢や風邪ひいてたらダメです!

• tom

tom

病院によってそれぞれ違いますよね💦
    今日は祝日で病院休みなので電話で聞くこともできず迷ってます😓💦

• 10月14日
そらまめ

ちょっといつもより緩いなーと思っておむつ持って行き、今日受けられますか?って聞いたことがあります(^ ^)
その時はちょっと緩いけど大丈夫〜って感じで打てました!

• tom

tom

今日は祝日で電話も繋がらないので、明日行ってみて判断することにします😆

• 10月14日
パピコ

お医者様に下痢を伝えてOK出してくれたら打ちます( *ºΔº )

• tom

tom

予約してあるので当日やっぱり打ちません。っていうのは駄目なのかなと勝手に思ってまし😓💦
    でも皆さん以外と当日に判断してるみたいなので、明日行って先生に聞くことにします😆

• 10月14日
  • パピコ

パピコ

はい!
    ウチの子も予防接種の日にピーピーで、病院に行ってから直接聞きました!(⸝⸝⸝´꒳`⸝⸝⸝)

その日は、念の為、結局打たずに、下痢のお薬を処方してもらい、また後日になりました( ;꒳​; )w

• 10月14日
ママリ

胃腸炎になって下痢が少しマシになったかな〜くらいの時に予防接種受けたくて、診察時に先生に聞いたら大丈夫と言われ打ったことあります!病院に聞いてみてはどうでしょう?🤔

• tom

tom

今日は祝日で電話が繋がらないので、明日病院に行って直接判断してもらいます😆

• 10月14日