※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
ココロ・悩み

心の休まる場所がなく、離婚が決まっている状況で悩んでいます。実家にはいることも難しく、アパートも不安です。息苦しさを感じています。

批判などキツい言葉は本当にごめんなさい。

なんだろう居場所が無いと言うか…心休まる場所がない。

旦那とは離婚が決まっていて今月いっぱいで私が出ていく事になっています。旦那は帰りが遅いのでまだ良いですがやはり息が詰まります。

私は正社員手取20万程度。
本当はアパートを借りたい所ですが妊娠中で子供2人抱えてきちんと生活できるが不安で動けずにいます。

実家は今の住まいから車で10分ちょっとの隣の市。
お世話になる事は可能です。ですがとにかく小言嫌味のオンパレードの祖母。反抗期でスマホばかり祖母への暴言がすごい異父妹。

実家リフォーム済みで部屋は少ない。
せっかくある離れも異父妹とその父が占領し私が入るとアレルギーや喘息出る程汚い。祖母が入ると異父妹が出てけと追い出す。もちろん母屋も離れも全て祖母の物です。

妹の父はほぼ帰ってこずお金も入れず…異父妹の事は全て祖母。ほぼ放置です。

この通りの状況なので実家にいてもうかうか座っていられないし疲れても横にもなれません。

どこにいても気を遣い息が詰まりそうです。
こんな状況になったのは私にも責任あるし実家には迷惑をかける立場なんだから私が我慢するのは当たり前なのはわかっています。

でも心のどこかで何故他人である妹の父とあんな態度の異父妹が離れ占領してて私はこうなの?なんて最低な事を思ってしまいました。

コメント

♡♡あーちゃん♡♡

元旦那の時そうでした‼️
ホントに息が詰まりそうでした💦

仲が悪くなってから帰りが遅くなりましたが、帰ってきてからが地獄でした😨

私は当日お昼までの事務の派遣をしていて、元旦那は平日が休みでしたが休みの日はどこかで時間をつぶしてから帰っていました😅

水面下で離婚準備して別居する為に家を契約して強引に出ていきました😂
その時心底ホッとしました😌

• ぎゃびー

ぎゃびー

コメントありがとうございます!
    私もフルタイムで仕事していて旦那も元々遊び歩いる人だったので決まってからは休みはほぼ終日留守だから良いんですが…ちょっとの時間もしんどいです💦

私も本当ならアパート借りたりしたいのですが状況が状況なのでそうも行かずでした😥

• 10月14日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

分かります‼️
    ちょっとの時間も無理ですよね😨
    私も無理でした😱
    居場所もありませんでした💦
    出ていくとずっと言ってたんですが
    本気だとは思ってなかったようで、
    うちに引っ越し屋さんが置いていったダンボールで初めて分かったみたいです💦
    それからは、態度が急変し出ていくのやめたら?とか言われましたが冗談じゃありませんでした😅

• 10月14日
  • ぎゃびー

ぎゃびー

本当居場所ないですよね😥
    実家にも居場所ないし誰にも相談できないし…なんか本当辛くて💦

ちょうど衣替えの時期なので夏物しまいながら段ボールに入れたりは自分でしているんです(笑)
    態度急変とか…初期ならですが最後の方にそれたれたらうざい以外のなにものでもないですね😱

• 10月14日
  • ♡♡あーちゃん♡♡

♡♡あーちゃん♡♡

元旦那とは4年いましたが、結婚していたのは最後の1年だけです💦
    そもそも籍を入れたのが間違いだったみたいですが😅
    籍入れてから半年ほどで別居する為に家を出たので💦

私的にはもう末期状態だったので、そんな事言われてもウザかったですね😩
    別居後も連絡してきたりで迷惑でした😨

• 10月14日