離乳食を始めて1ヶ月経ち、二回食に移行しようと思っています。一回あたりの量や食材の組み合わせについて不安があります。具体的な量や食材の工夫について教えてください。
離乳食を初めて1ヶ月になりました。
基本おかゆに野菜、たんぱく質を単品であげています。
そろそろ二回食にしようと思うのですが、
食べるものも何種類かを一品にしたり工夫した方がいいのでしょうか?
(にんじんと豆腐のとろとろ煮みたいな)
また、一回あたりの量がネットや本を見ても書いてあることが違うのでよくわかりません…
現在はリッチェルの25mlで冷凍しているのですが、
炭水化物が↑の一つ分、野菜やタンパク質は小さじ3.4杯くらいのものをあげています。
二回食にしたら1回目と2回目はどのくらいの量をあげるものなのでしょうか?
頭がかたく応用が苦手なため初歩的な質問ですみません😔
- あい(生後8ヶ月, 4歳2ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
ぴー
何事もゆるっとで大丈夫ですよ〜🙆♀️
娘はなんでもお粥に混ぜないと食べなかったので、野菜もタンパク質も混ぜてドーンとおかゆ1個でした🤣
それぞれにあげないと味覚が、とか言いますがそのうちバラバラでも食べるようになりますし、なんなら今は出したら出しただけ完食します🐷❤️
二回食も始めた時、半量から〜とか思ってたら少なすぎて激怒したので、同じ量どころかちょっと多くあげてました😂
あい
ありがとうございます😭
いろんな情報に加えて大さじやら小さじやらgやら頭がこんがらがってました😂
参考にさせていただきます!
ありがとうございます🥺