※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月でお腹が小さいことで不安になっています。皆さんも同じような悩みを持ったことがありますか?

妊娠7ヶ月です
お腹が小さくて個人差があると言われても大丈夫かなと思ってしまいます(._.)

皆さんもお腹が小さくて悩んだことありますか?

コメント

痩せてるとそうなのかな…?職場でも目立たないし電車でも目立たないので、臨月に入るまで周りの人にあっ妊婦さん!みたいな反応はなかったです🤭

ぽん*

「え、もう7ヶ月なの?そんな分からないね〜」と、言われたことありますが、『人は人!』と割り切りました☺️👍

🌺🌺🌺

友達が双子の妊娠中、
二人いるのに、お腹小さいね!!
と、会う人会う人に言われて悩んでました。

が、手術の頃にははち切れんばかりのお腹になりましたので、ぐーんと大きくなるタイミングがあるのだと思います✊
あと、腹筋がある人はお腹が出にくいと聞きましたよ😊

赤ちゃんが元気でいてくれてるならば、お腹の大きさは気にしなくてもいいんじゃないでしょうか🙆💡

かりん

私もそんなに大きくならなかったです^_^
普段から運動してて腹筋あったからかな?とか思ってました😂出ない人はそこまで出ないみたいですよ!出てる人がすごいだけに不安になりますよね💦でも大丈夫ですよ🥺✨ちなみにあんまり出なかったお陰で、産後もお腹の皮の戻りが早かったです💓

ana*

1人目お腹が小さくて
小さいねーと言われてましたが、
2人目お腹が大きくなり過ぎて病院の先生にまでビックリされました(•́ε•̀;ก)💦

どちらも生まれたら一緒くらいの体重でした!
1人目は特に出にくいし性別によっても変わるのかなとおもいます!

わたしもお腹全然出なくて臨月でやっと妊婦と分かられるくらいでした😭

まだあんまり出てないね〜とかあっちは悪気ないのでしょうけど、気になっちゃいますよね…

でも絶対大丈夫何で気にしないでくださいね!!!

だおこ

私も冬でコート着てると妊婦と気づかれないくらいのレベルでした!
職場ではエプロンだったので、ほとんど気づかれなかったです。なので妊婦用の服もいらなかったので無駄に買わずにすんでラッキーでした☺️
でも子供は3200超えてましたよー。

かっちゃん🔰

私もお腹あまり大きくならなかったです。
妊娠前のジーンズを臨月まではいてました。
職場では毎日のようにお腹小さい、大きくならないね、赤ちゃんちゃんと育ってるの?など言われてました。
臨月に入る頃赤ちゃんの体重の増えがよくなくなったので大きい病院に転院して出産しましたが2400㌘の元気な男でしたよ😊

お腹のでかたは人それぞれ
ですし検診で問題がなければ
気にしなくて大丈夫だと思います☺️

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

臨月まで気付かれませんでした(笑)
臨月入ってやっとお客さんにえっ‼妊娠中??太っただけだと思ってたー‼おめでとう‼って言われたほどでした^^;
中には妊娠気付いてないお客さんもいたので、復帰してからしばらく見てないから辞めちゃったのかと思った!えっ育休??あっ‼出産したの?!おめでとう‼気づかなかったー^^;
って未だに言われます(笑)
9ヶ月はいると急に大きくなってくる気がしますよ(´∀`)

お腹の大きさはお医者さんから言われない限り見た目だけなら問題ないです。わたし、臨月の1週間前に大学生の女の子に「生理来ちゃった、ナプキンある?」と聞かれました😊

みーちゃん

みなさんありがとうございます🥺