コメント
ぴー
娘も混合だったんですが食べるのが好きで、離乳食ちゃんと食べ始めたら母乳いらなーい!になりました🤣🙌
離乳食とミルクをまとめて準備しちゃえば一回で終わるし、らくちんですよね😊♪
大好きなお酒も飲めるし、卒乳万歳でした🤣
cheeese
こんにちは❁同じような状況で、来週で9ヶ月になり3回食スタート予定ですが、混合から完ミ移行したいなと思っています😊
日中、離乳食後のミルクだけで、朝と夜しか授乳していません🤣日中たまに、くわえさせたら飲むけど、娘からおっぱいを求めることはありません。
その後どのようにして移行もしくは断乳されましたか?よかったら教えていただけると嬉しいです(◍′◡‵◍)
-
yuki.
こんにちは🌞
朝起きてからは、授乳をなしにして、朝ごはんまで待ってもらうようにしました!
その頃は、泣きながら待ってました。笑
そこで、自力で断乳しました☺️
それから、食事量を少し増やして、食事後のミルクを3食一度になしにました🍼
空腹そうなら、おやつをあげてました。
今は、寝る前にフォローアップ飲んでます👶
伝わりますかね?😂- 3月23日
-
cheeese
なるほどです❁!参考になります🥺食事後のミルクを一度に全部無しにされたのですね✨わたしもそうしようとおもいます!!
いつからフォローアップに切り替えましたか?質問ばかりですみません💦- 3月23日
-
yuki.
面倒だったので、しちゃいました😂
大人の都合で、申し訳ないないですが😇
フォローアップは、普通のミルクがなくなってからしました!
最近で、1歳2ヶ月なる前だったと思います🍼- 3月23日
-
cheeese
わたしもなくすなら一気にしたいので、そっくりそのまま参考にさせてください🤣本当に色々とありがとうございました😊🧡
- 3月23日
-
yuki.
いえいえ🙇♀️
うまくいきますように☺️- 3月23日
cheeese
夜の授乳も一気になくしてミルクに切り替えましたか?❁
-
yuki.
夜中ですかね?
この投稿の前で、夜間断乳しました!- 3月23日
yuki.
縛りがなくなるのは、嬉しいですよね🥰
いつ頃、しましたか?
ぴー
5ヶ月まで混合で、10ヶ月まで完ミ、11ヶ月でミルク拒否でフォロミに、1歳でフォロミ拒否で牛乳にしました🥛🐮
yuki.
詳しく、ありがとうございます😊