※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
産婦人科・小児科

旦那が風邪で病院に行かず、娘も咳が出ている。小児科で診てもらうべきか悩んでいます。

旦那が数日前から鼻水と咳がひどく風邪を引いています。旦那は日曜日しか休みがなく病院にも行けていません。行こうともしません。自力で治るだろうと…しかし今日の朝4ヶ月の娘も痰が絡んだ咳をしだしました。咳だけの症状でも小児科でみてもらった方がいいでしょうか?旦那には病院に行って欲しいです、、、移って娘の看病するのは私なのに、、、と思います

コメント

h1r065

旦那さんには市販の薬まず飲ませる、息子さんさんには耳鼻科、小児科と明日に行くで対応がまずは1番できることかなと。

ドラッグストアなら祝日もあいてますから。

• あまちゃん

あまちゃん

ドラッグストアいいですね!!

• 10月14日
そよかか

病院いかないならせめて実家にでも帰れ!と私ならぶちギレます💦

呼吸しづらそうとかおっぱい飲まないとかそういうのが無ければ、明日朝イチの小児科受診でいいと思いますよー!
ちなみに風が強くて子供も当たってたら、鼻水は出やすくなりますよ💦
それくらい赤ちゃん鼻の粘膜弱いと言われたので喉もその可能性あるかなと少し思いました!最近乾燥してきてるので!

お大事にして下さい😭

• あまちゃん

あまちゃん

そうですよね…
    娘は今日小児科してるので夕方にでも行ってみます

• 10月14日
桜ママ

うちの旦那も日曜日しか休みないしなかなか病院行きません😭
なので日曜日普通診療している内科調べて無理矢理連れていきます(笑)