※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
産婦人科・小児科

新生児期でRSウイルスなった事あるお子様いますか?生後2週間未満の息子…

新生児期でRSウイルスなった事あるお子様いますか?
生後2週間未満の息子がいるのですが、咳鼻水で寝れない為病院を受診した所RSウイルスで入院になりました。これから酷くなる事があると言われとても怖いです。
新生児期にRSウイルスにかかって酷くならずにすんだよってお子様いらっしゃいますか?いたらコメント頂きたいです😢

コメント

ゆか

次男が新生児期にRSに罹りました!
熱が出たら即入院と言われていましたが、熱が出なかったので入院になりませんでした!

• あん

あん

そうなんですね!どの様な症状がありましたか?それとそのまま悪化せずでしたか?

• 1時間前
  • ゆか

ゆか

咳と鼻水でした。
    熱が出たり症状が悪くなったらまた来てねと言われましたが、
    ミルクは飲めていたので鼻吸いをこまめにやっていたら症状が落ち着きました!

• 1時間前
  • あん

あん

重症化せずで何よりでしたね😭
    教えて頂きありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 43分前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月なりたてて上の子からもらって入院しました!
うちは結構ひどくて肺炎になってしまい2週間ちょい入院しました〜