※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近眠りが浅く熟睡感がないので、睡眠サプリが効果的か悩んでいます。心療内科に行くのは抵抗があるので、他に効果的な方法があれば教えてください。

睡眠サプリが効いた方おられますか?

ここ一か月程眠りが浅く熟睡感がなくしんどいです。

心療内科に行こうか悩んでいるのですが、ストレスに感じていることがあまりない為なんだか抵抗あります。

サプリ以外にもなにか効果あったものなどありましたら是非教えてください!

コメント

ママリ

朝太陽浴びるのがいいですよ☺️
睡眠薬は身体によくないし、保険入る時に5年制限があったりします

まんゅこ

大丈夫ですか?眠り浅いとしんどいですよね…
心療内科はストレスがなくても、眠りが浅くて辛いと訴えれば軽めの安定剤や睡眠導入剤をら処方してもらえるはずですよ。
心療内科に抵抗がありましたが、私も産後精神不安定が続いて辛くて思い切って受診し、軽めの安定剤内服してだいぶ楽になりました。今は依存症にならない新薬なども沢山ありますし、安心できます。
先生も普通の内科や外科のお医者さんより親身に話を聞いてくれると思います。

ハル

思い込み と、疲れること が私には効いたかもしれないです。5年近く内科でもらったハルシオンを飲んでいました。引っ越した際に、引っ越し先の心療内科でハルシオンもらおうと思ったら、「寝れない?寝なくてもいいです。目をつぶってるだけでも寝たのと同じような効果ありますから。人間限界がきたら眠れます。」と言われ、何も処方してもらえませんでした。近所の胃腸内科へ行って事情を話すとレンドルミンという薬をもらえました。弱い薬だと言われましたが十分眠れました。
サプリとかより安くで済むと思います(╹◡╹)
それから3年くらいたち、酒を飲む機会が増えて泥酔した時に薬なしで眠れる事がわかり、猫も飼い一緒に寝る事で癒され…半身浴して体が冷える前に布団に入って瞑想して…と、寝る前の儀式を行う事でスムーズに眠れるようになりました。
あとは昼間の活動量で疲れる事かなと思いましたね。
結婚前は精神的に疲れて、1日中ほぼ寝ていましたが💧

半身浴してハーブティー飲んで、リラックスできてる〜寝れそう〜なんて思い込んだら眠れるかもしれませんよ✨あとは私の場合は携帯見ていました。腕に猫抱いて癒されながら携帯見て目が疲れてそのまま目を閉じて夢の中……みたいな。普通は脳が活性化されて寝つき悪くなるんですけどね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    二人目を考えているので、眠剤が大丈夫なのかなと思ってまして。
    ハルさんは妊娠中もレンドルミン?ハルシオン?飲まれていましたか?

• 10月14日
  • ハル

ハル

いえ、結婚前には眠れるようになりました!眠剤よくないですよね💦
    妊娠中は昼夜逆転していましたが、仕事してるわけじゃなかったので寝れる時に寝る感じでいいやーって思ってました💡

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

お試し価格でグリナ試したら私には良かったです😊
でも続けるには高いなーって感じです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むと朝までぐっすり寝れる感じですか?
    飲み始めてすぐ効きましたか?
    即効性があるのでしょうか。

• 10月14日