※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいと
子育て・グッズ

夜にまとまって寝かせる方法について相談です。夜中に何度も起きておっぱいを吸わせており、全く寝かせられない状況です。どうしたら良いでしょうか。

どうしたら夜まとまって寝てくれるようになりますか?

夜何回も起きておっぱいを3分くらいくわえさせると寝ます。また1、2時間くらいすると起きるのでまたくわえさせて‥の繰り返しで夜全く寝れません。

どうすればいいのでしょう、、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

おしゃぶりとか
どうですか?😖

• みいと

みいと

おしゃぶりさせると怒って泣くんです😭

• 10月14日
ふがし

1番は断乳することだと思います😂

7.8ヶ月くらいまでは夜も頑張ってあげて、それから断乳がいいのかなーって思います😖
もうすぐにでも実行したいのならば夜だけミルクにして腹持ちよくさせるとかでしょうか…🤔

• みいと

みいと

夜ミルクにしてもおなじなんです😭7、8ヶ月くらいまではあげた方がいいんですね💦

• 10月14日
  • ふがし

ふがし

同じなのですね😂
    ならやはり夜間断乳ですかね👏🏻

6ヶ月だとまだまだ栄養はミルクや母乳からとってるので、夜間断乳するには早いです⤵︎

離乳食から栄養もある程度取れて、マグや哺乳瓶などで夜中起きたときにお茶もしっかり飲んでくれるなら早めても大丈夫かとは思いますが🙇

• 10月14日
  • みいと

みいと

お茶もマグもまだまだ練習が必要です💦
    もう少し頑張って起きようと思います😂💦
    ありがとうございます!!

• 10月15日
  • ふがし

ふがし

哺乳瓶でいいのでお茶をまずしっかり飲んでもらえるといいですね😊

そしたら少しはみつおさんの睡眠時間もいつもより多く確保できると思います☺️

• 10月15日
ぴー

おっぱい以外で入眠させることですね🤔

おっぱいで寝て1.2時間経って睡眠が浅くなった時に「おっぱいがないじゃないか!」って気付いて起きてるんです😵

• みいと

みいと

そうだったんですね😭
    主人がいるときは主人にお願いしてミルクあげてもらいます!
    私がミルクをあげようとするとおっぱいくれてる人だって分かってるのか飲まなくて💦
    ありがとうございます!!

• 10月15日