コメント
あかね
わたしは楽天もTカードのももってますよ!
一番つかってるのは楽天ですね!
たまったポイントEdyや楽天ペイにしてつかってます!
mamari
私もカードの事は詳しくないですが作ったのは、よく利用しているスーパーの物です!
そのスーパーでカードを作るとポイントもつくし、そのポイント使って他店で買い物できたり色々あるみたいです😊
なので一番よく利用するスーパーやネットサイトなど、お店の物がいいのかなぁと思います🙌
よく見る上手な使い方は、カードを使ったら、その金額の現金を口座や封筒に入れておく方が多いです。
目に見えないお金を、いくら使ったか把握する為?🤔
私は使った金額を家計簿に必ず付ける、大きな出費の時だけ使う、などして使ってます🙆♀️‼️
-
リナ
なるほど🤔ポイントカードはなるべく作るようにはしています!
その方法いいですね!✨✨✨
検討してみます✨✨✨- 10月14日
はじめてのママリ🔰
主婦です。
作る前に年会費がいくらかかるのか、確認した方が良いです。
カードの種類によって、いくら以上使ったら年会費が無料などの特典があったりします。
VISA、アメックス、JCB等ありますが
海外でよく使うならJCBは割引がたくさんあるみたいです。
後はカードをどんな時に使うのか(普段の買い物なのか、公共料金支払いなのか等)考えてから作ると良いと思います。
-
リナ
なるほど!😳
前に調べた時に、初めて作られる方はVISAがおすすめ!って書いてありました!理由はよく分かりませんが、、、、💦
買い物で使おうかとも思っています!娘がまだ生後2ヶ月なので、ベビー用品に使おうかとも、、、、何が一番いいのか分かりません😅- 10月14日
チックタック
前もって入金するタイプのクレジットカード?を使ってますが
1ヶ月に1度生活費や使う分いれてます!
これなら盗まれても1月分の生活費だけ失うくらいで済みますし使いすぎもなく安心です!
-
リナ
なるほど🤔
地元のお店によっては、ポイントカードに現金を入れて支払えばポイント還元!があったので、そのようなカードでしょうか?😳😳😳
私もそういうのは便利だな〜と思うのですが、なかなかないですよね😭- 10月14日
退会ユーザー
絶対にキャッシングとリボ払いはしない!ですかね。。
-
リナ
利息がつくとかですか?😳
- 10月14日
リナ
そうなんですね😳😳😳
やっぱり、家計立てるのも楽ですか?