コメント
**☆まめこ☆**
各病院によって違いはあると思いますが、私の行ってるところは出産の流れや、陣痛中の呼吸法、ご飯の栄養バランス、入院準備などのことをテキスト見ながら教えてくれて、その後はおっぱいマッサージの仕方やマタニティヨガのポーズなどを実際に皆でやりました。
とくに出産の流れや呼吸法は聞いておくと安心です。
それにお一人で不安だとは思いますが、まわりの皆も一人なので同じですよね。一時間ほどのことだと思いますし、気軽に参加してきてくださいね。
**☆まめこ☆**
各病院によって違いはあると思いますが、私の行ってるところは出産の流れや、陣痛中の呼吸法、ご飯の栄養バランス、入院準備などのことをテキスト見ながら教えてくれて、その後はおっぱいマッサージの仕方やマタニティヨガのポーズなどを実際に皆でやりました。
とくに出産の流れや呼吸法は聞いておくと安心です。
それにお一人で不安だとは思いますが、まわりの皆も一人なので同じですよね。一時間ほどのことだと思いますし、気軽に参加してきてくださいね。
「妊娠30週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
RINAっ
なるほどです!
詳しく教えてくださってありがとうございます!!.。゚+.
母親学級にさんかしたお母さんたちと話したりとかってありますか?汗
**☆まめこ☆**
一人目の時はたまたま隣に居た方と話をし、予定日も近かったことでその後も何度かやり取りしたり仲良くなりました。
今回の妊娠では誰とも話さず、でした。その時の流れや参加してる方たちの雰囲気によるんでしょうね~
RINAっ
なるほどですっ
教えてくださってありがとうございます!
おたがいがんばりましょうね(´・ ・`)っ!!