※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供が食事後にまんまっと手を引かれて冷蔵庫に連れて行かれ、食べないことが続いて困っています。子供が機嫌が悪く、外で遊ばせるが疲れるため困っています。周りのサポートが少なく、ストレスを感じています。

1歳4ヶ月、最近ご飯を食べた後でもずーっとまんまっ、まんまっと言って手を引かれて冷蔵庫に連れて行かれます💦

足りなかったのかと思いご飯をあげてもいらないからポイポイ捨てられ、お菓子なのかとたまーにおやつの時間ならあげたりもしますがそこまで食べない。。

常に手を引かれて冷蔵庫に連れて行かれるのが苦痛でダメと手を離すとギャン泣き…
たまりません😭😭

他にも家にいると気に入らなければすぐに泣く。
1日のほぼすべての時間機嫌悪いんじゃないかと思うくらい、、みんなそんなもんなんですか?!!💦

だから家にいるのが私も嫌で1日1回は外で遊ばせますが何回も外に出るのはこちらの体力ももたないので出来ません😅💦

ほんとに発狂したくなります、、
なんならたまにします🥶💦

周りに友達も少ないし実家も遠いし旦那も帰りは遅いし2人きりの平日が申し訳ないけど苦痛で、そんな事思ってて子供にも申し訳ないです…😭😭

コメント

ぴよこ

イヤイヤ期がきたんですかね😅
うちは1歳3ヶ月からそんな感じになりました😅

• はな

はな

まさかと思いつつやっぱりそうなのかもしれませんよね😭
    まだやめてほしいです…😭

• 10月14日
むむ

こんばんは。
冷蔵庫にご飯があるって知ってて教えてくれてるのでしょうかね!?

私も今月で1歳4ヶ月の息子がいますが、ご飯食べ終わると泣いたり、いらない!って手で拒否されるようになったり、自我が出てきたなあと感じています😂

歩けるようになってから私も、家にいると愚図られるので外に出てる頻度が多くなりました!公園やショッピングセンターの遊び場だと息子も楽しそうですし、私も楽ですがそこまで連れてく気力が毎日ないですよね😅

子供とずっと一緒に居るのも疲れてしまう反面、今しか一緒にいられないと思う気持ちと半々です。

私も発狂しますよ!
大丈夫です☺️

• はな

はな

はい、お菓子や食べ物があると分かってて連れて行かれます😭変な時間に食べさせるとご飯たべなくなるからあげたくないのに泣いたり怒ったり機嫌が悪くてたまりません💦

すぐ近くにショッピングセンターがあればいいのに少し遠いのでほんとに気力がありません😅笑

発狂しますか?!😂
    自分がおかしいんじゃないかと思うくらいイライラする事あるのでよかったです❤️

• 10月14日
ミーコ

うちもまったく同じ感じです。気に入らないとギャン泣き。。うちの子は声が本当に大きいので、外でやられると、こちらは慣れてるのでハイハイって感じで放置してますが、まるで虐待でもしてるかのように周りの人から見られます。。。もう本当に毎日イライラしますよね。仕方ないことだけど、私なんかつい怒鳴っちゃったりしちゃいますよ。
旦那も何もしてくれないので、ほぼワンオペ。旦那が家にいるとやることが増えるだけなので余計にイライラして、つい子供に当たってしまったり。。
これからもっと本格的なイヤイヤ期が来ると思うと、本当に憂鬱です。

• はな

はな

外で泣かれると周りの目気になりますよね😭
    泣きやませようとすると余計に泣くので勘弁してほしいです🥶💦
    分かります、旦那が帰ってくるとやること増えるし言ってもやってくれるまでに時間かかるし少しでも頼りたいと思ってしまう分そうではない時にイライラが倍増😑
    私も子供に八つ当たりしてしまいます…
    イヤイヤ期なんて考えられない、命の母とか飲もうか真剣に考えます😭

• 10月14日
なー

同じ月齢です。
うちの息子もそんな感じです💦
気に入らないことがあったり、自分の思い通りにならなかったりすると怒って泣きます。
これも成長している証拠だし、ずっと続くわけではないってわかってはいますが、毎日だとこっちも参っちゃいますよね。。
うちは外に出ているとご機嫌で遊んでくれることが多いので、午前も午後もどこかしらにお出かけしてます!
公園や支援センター、ショッピングモールなど😊
私自身も家にいるより気持ち的に楽なので、体力的に大変でも毎日連れ出しちゃってます!
無理せずお互い頑張りましょう😊

• はな

はな

午前も午後もお出かけしてるなんて尊敬です!!
    たしかに家にいるより楽なので行きたい気持ちは山々ですがほんとに体力が持ちません😭💦
    近いの支援センターはそんなに大きくない所で小さい子が多いので最近はヒヤヒヤしてちょっと足が遠のいているので余計に行く場所がなくて毎日今日は何しようか考えてそれだけで疲れちゃいます😅
    はい、同じママさんいて良かったです、頑張りましょう💓😂

• 10月14日
はじめてのママリ

うちも、もーお何がしたいの!?ってときあります😔💦
なんか冷蔵庫から何か出すフリして、パクパクおいしいねーとおままごとみたいにしてみたらどーでしょうか?
娘さんは食べたい訳じゃなくてなんか遊んでるのかなー?って思いました!
違ったらすみません!

うちも一通り同じこと繰り返したらちょっと違う遊びに移行して誤魔化してます!

• はな

はな

遊んでるパターンありますかね?!!いつもそんなことしてあげる気持ちの余裕なくて気づいてないのかも…
    ダメ元でやってみます😳✨

遊ぶのも一日中大変ですよね、最近はお昼寝も30分くらいしか寝てくれなくて自分の時間がないので余計にイライラが止まりません😭💦

また明日から気持ち切り替えて頑張ります!
    ありがとうございます😊

• 10月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お昼寝30分は短い~💦…( 💧¯₃¯ )うちは日光浴びると割と寝ます😂でも寝てくれないと体力持ちませんよね😣
    私はソファに寝転がって、娘は登ったり降りたりして遊んでます(笑)
    そしてお腹を出してそのぷよぷよ触って爆笑してます(笑)

あとペットボトルにおはじき入れるの延々にやっているので寝転がってやったりしてます🤣

• 10月15日