※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

里帰り中で旦那が週末にしか会いに来なくて寂しい。友達との予定優先で会えないことも。旦那は長居が苦手で、出産時も一緒にいてほしい。自分勝手な気持ちに嫌気がさす。週末の旦那の対応について相談。

予定日まで2週間の里帰り中です。
旦那は車で2時間の距離なので、はじめ週末には会いにきてくれると話していました。
里帰りを選んだのは私自身なのに、里帰りしてから寂しくて仕方ないです。

週末予定がなければ丸々いてくれるのかなあと思っていたのですが、日曜日予定があるわけでもないのに、金曜にきて一泊し土曜日に帰ると言う旦那に悲しくなってしまいます。

ちなみに今週もせっかくの三連休なのに土曜日会えず、、今日夜きてくれるはずだったのに、友達にご飯誘われていってからくるというので、もう遅いしこなくていいよと断ってしまいました。
ほんとは会いたいのに、友達優先されたことが悲しくて、、。
友達と遊ぶなというわけではないですが、私と約束してた日ぐらい優先してほしかった、、。

週末旦那さんがきてくれる方、どんな感じですか??

旦那は私の実家で丸2日手持ち無沙汰になるのがいやだ、、といいます。
もういつ産まれてもおかしくないし、いれるときは側にいてほしいと思うのはわがままでしょうか。

旦那に会いたくて赤ちゃんはやく産まれてほしいって思ってしまう自分勝手な自分に嫌気がさしてしまいます😭

コメント

ミルク

私も里帰り中で車で片道2時間弱です🚗
遠い、仕事上朝が早い、シフト制なので、来るのは月2回でいいよと初めは言ってましたが…私がかなり寂しがりだからなのかなんやかんや毎週休みの前日の仕事終わりに来てくれ、次の日に1日過ごして夜遅くに帰ってくれます😭旦那には感謝感謝です💦🙏

• ままり

ままり

旦那さんすごく優しいですね😭✨
    羨ましいです😭✨
    わたしは寂しい気持ちを上手く伝えれず、電話で喧嘩になってしまいました😭💦
    里帰り頑張って乗り切ります😭!

• 10月13日
  • ミルク

ミルク

私も初めはマタニティブルーで当たったりしてましたが…優しい旦那で助かってます😭寂しい気持ち伝えるの難しいですよね💦今日おしるしがあり、もうすぐ出産になりそうです🥺里帰り頑張って乗り越えましょう!

• 10月13日
  • ままり

ままり

おしるし!🥺✨はやい😳💕
    そわそわどきどきですね🥺✨
    わたしはまだ全く予兆なしです!笑
    頑張りましょう☺️💕💕

• 10月14日
  • ミルク

ミルク

36週で子宮口1cmで今日おしるしがありました🥺ソワソワドキドキです💓お互い頑張りましょうね😭

• 10月14日
  • ままり

ままり

頑張ってくださいね😳💕

私もはやく産まれるように陣痛ジンクスいろいろ試します😂!

• 10月14日
唐揚げカレー餃子

私も里帰りして寂しくて旦那には休みごとに会いに来て欲しかったです😂💚
これもきっとマタニティブルーなんだろうと思って、ワガママだと思わず正直にそばにいて欲しいって言うのもありだと思います💙
ちなみに私は今入院中なので余計に寂しくてソワソワしながら陣痛待ちしてます😳笑

• ままり

ままり

寂しい気持ちを上手く伝えれず、電話で喧嘩してしまいました😭💦
    素直に伝えればよかったです、、😭

入院中ということはいよいよですね😳✨
    陣痛待ちそわそわですね😳💦
    頑張ってください☺️💕💕

• 10月13日

うちも実家まで車で2時間弱の里帰り中です🙌
上の子の時は月に1回くらい来てましたが仕事が忙しかったこともあり一泊して帰っていました、やはり里帰り中の嫁の実家ですることがないのは旦那さん的には非常に気まずいみたいです😂笑
確かに来てもすることないし交通費もったいないしと思い私は特に寂しくなかったです😳笑
今回も里帰りですが入院するまで来ない予定です😂

• ままり

ままり

やっぱり旦那さんの心境はそんな感じなんですね😣!
    私自身が旦那に依存しすぎてるので、はなさんみたいに思えるよう、強くなりたいです😭✨
    頑張ってみます😭✨

• 10月14日

退会ユーザー

みなさん結構旦那さんと離れているの寂しいとのことなのでビックリしています😳笑
    私がドライ過ぎるのかも知れません😂😂💦
    夫婦2人だけで過ごせる時間も今だけですがお互い自由に行動出来るのも今だけなので(子供が生まれても好き勝手する旦那さんも中にはいますが…)地元の友達と遊んだりたくさんお昼寝したり視点を変えて自分だけの時間を楽しめるといいですね✨

• 10月14日
yum@

私も里帰り中で
と言うか授かり婚でもと下道で片道2時間高速1時間のところに住んでいて私が仕事を34週までしていて、そのまま出産まで実家にいるのですが、
今週は3連休一緒にいるのですが、来週は地元の祭りって言われて会いに来てくれません😥

ほんとに寂しいですよね...お気持ちものすごくわかります😥昨日の夜来週会えないことを告げられ旦那の前で2時間近く号泣してしまいました😂

私もまだ産まれて欲しくはないんですが、旦那さんへの会いたさから早く産まれないかなとか自分勝手なことばかり考えてしまいます。。

友達とは、いつでも遊べるから今産まれるまでのこの期間は夫婦にとってもものすごく大事な時間だと思うので大切にしてほしいですよね😥✨✨

• ままり

ままり

気持ち共感してもらえて嬉しいです😢!
    私も先週、思っていたより旦那がはやく帰るというので、帰り際寂しくて泣いてしまいました😭💦
    実家で家族もいるので、こんなに寂しく感じるなんて思ってもみなかったです😭💦
    頑張って乗り切りましょうね😭✨

• 10月14日