粉ミルクの使い方について相談です。離乳食に使いたいが、お湯との割合が分からず困っています。粉ミルクを食材に混ぜるのか、粉の状態でかけるのか、お湯は必要かも不明です。シチュー風にする場合はどうすればいいでしょうか?
離乳食で粉ミルクの使い方について
産まれてから完母でしてので粉ミルクを使って事がありません。
産院では飲んでましたが看護師さんが作ってくれていたので、粉ミルクを作ったこともありません💦
なので試供品の粉ミルクがあるので離乳食に使いたいのですが、どのサイトみても離乳食で粉ミルクを使ったレシピは出てくるのですが大体溶いた粉ミルク。とか調整後の粉ミルク。的な感じで、お湯とどのくらい溶くのかが分かりません💦
試供品はハイハイの一袋13グラムに小分けになっているものです。お湯70と混ぜて100出来ると書いてありました。
なので100作ってほうれん草とかに混ぜると言うことですか?
それとも粉の状態で上から適当にかけて食材とまぜるのでしょうか??その場合お湯はいりますか?
はたまた、お鍋で例えばシチュー風にしたい時は食材と水と粉ミルクを入れたら良いのでしょうか???
その場合粉ミルクとお湯の割合はどのようにしたらよいのでしょう。。
と、こんな感じで使い方が、分かりません!!!😭
アドバイスよろしくお願いします💦
- MH(2歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
hi-.-sa
その頃は普通に牛乳使ってました!
粉ミルクにする場合はミルクを作るお水、お湯の量でやると思います😊
チッチ
私は粉ミルクでミルクを作ってから
食材と混ぜたりしていました😄
小分けのやつは100ml作る事ができます😆
1袋にお湯100mlを入れます😄
お湯を70だと70mlしか出来ないですよ😅
たぶん70は70℃のお湯じゃないですかね⁉️
-
MH
そうですね💦始めに70入れて後から30足す的な書き方でした😂始めから作っておくんですね!詳しくありがとうございます♪
- 10月14日
はじめてのママリ
基本的には粉ミルク13gを入れた哺乳瓶に70℃以上のお湯を100mlのところまで入れます✨
それを必要な分だけほうれん草などに混ぜて使いますよ😊
でもミルク余ったりしそうですし、牛乳でやるほうが楽かなとは思いました!
-
MH
やはり始めから規定量で作るんですね!全く無知でしたのでありがとうございます😊
- 10月14日
MH
牛乳って1歳からだと思ってました💦もう飲めるんですね😳‼️