※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuma
子育て・グッズ

子供が生まれてからのストレスで体調が悪い。うつが再発しているのか心配です。完璧を求めて疲れている様子。

子供生まれる前から軽度のうつで薬を飲んでました、、
子供ができてやめられたのですが、子供が生まれて6ヶ月たった今ストレスでご飯もあまり食べれず、常に気持ち悪い状態が続いています。ご飯食べるとムカムカする、そんなに食べたわけじゃないのにムカムカする。そんな感じです。
やはりうつはなおってないのですかね、、
子供はすごい可愛いのに日々完璧にしなきゃって思い込んで疲れます、、

コメント

じゃじゃまま

うつの完治はなかなか難しいです💧
私も長いこと鬱でしたし、症状なくなったと思っても、ふとした時にしんどくて不眠になったりして、またお薬飲んだりしてます😊
うつを悪いものと思わないでください。
ちょっと風邪ひくのと同じ感じです薬飲んでゆっくり休めばまた落ち着きます😌

あと、完璧にしなきゃ、は捨てた方がいいです。
無理やりでも、やらなきゃのうち1つをやらずにいて大丈夫なのを確認してみてください😊
こんなに頑張らなくても全然いけるんだッて思えてきますよ😌
すると少しずつですが、自分を追い詰めることが減り、ストレスもマシになります😊

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

こんなことを言ってる私でもやらなきゃやらなきゃで、自分を追い詰めてしまうことはまだあります。

だからこそ、まーいいか、が今の私のモットーです😊

• 10月14日
  • kuma

kuma

ありがとうございます!!!!
    なんか気持ちらくになりました!

• 10月14日