※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらくまお
妊娠・出産

2人目の子供を計画中です。1歳1ヶ月の子供がいるため、新生児が生まれたら外出できないことに不安があります。里帰りする予定もなく、上の子の世話が心配です。

今2人目を計画中です。
1歳1ヶ月になる子供がいます。もし2人目が、生まれて1ヶ月は外出できませんよね。上の子も1ヶ月外出できない?どうしたら?皆さんどうしてますか?
ちなみに私の実家は、遠いし里帰りする気もありません。

コメント

彩ちゃんママ

家の中で遊べるグッズを充実させ、パパさんが休みの日に遊びに連れていってもらい、何とか乗り切りましたよ❗

• りらくまお

りらくまお

彩ちゃんママさんへ
    なるほど。参考してみますね
    ありがとうございました

• 4月19日
あき@

上の子が2歳のときに2人目が産まれました。
入院中~産後1週間保育園の一時保育で預けました。その後は
家の洗濯物干場がちょっとした庭になってるので下の子が寝てる時にそこで遊んだりしてました、その分日曜日は下の子を旦那に任せて上の子と公園やスーパー行ってましたよ^^;

• りらくまお

りらくまお

一時保育は、専業主婦の私にも利用できるんでしょうか?
    ありがとうございました

• 4月19日
  • あき@

あき@

利用できます!私も専業主婦ですよ^^;
    私は陣痛前から入院してたので、10日間利用しましたが希望すればもっと日数増やせると思います(´∇`)

• 4月19日
  • りらくまお

りらくまお

そうなんですか。それは、いいですね。ありがとうございました

• 4月19日
じゅん525

上の子が1歳半で2人目を出産しました!
頼る相手もいないし、旦那も休みがなかったので1ヶ月健診まで一切外出出来ませんでしたー(;_;)

• りらくまお

りらくまお

コメントありがとうございました

• 4月19日