コメント
アーニー
2人目なんですが、上の子の絵本読みを聞いてからトントンで寝ることがあります。
きのこ
仰向け嫌いなので、ゆらゆら抱っこ5分で横向きに寝かせてとんとんしてます!
-
める
羨ましいです!!私の息子もそれで寝てくれたらとても助かるのですが(´╥ω╥`)
- 10月14日
みみ🔰
全く一緒です!!
うちは、寝る前だけ
160ミルク飲ましてゲップさせて、
横向きで放置したら
自然に寝てくれました!
それまでは、添い乳寝でした!
-
める
放置して自然に寝ることが一度もないので、羨ましいです(*TωT)
私の息子、哺乳瓶拒否でミルク飲めなくて…💦
母乳もたくさん出るわけではないので、足りなくてぐずるとさらに寝付けないので困ったものです😭- 10月14日
ᴺᴱᴺᴱ
お風呂入り終わったあとの、授乳をすると、今のところはすぐ寝てくれます!!🥺🥺
-
める
とても羨ましいです😭
- 10月14日
りりぃ
3ヶ月頃までは横抱きトントンユラユラで寝ていましたが、嫌がり、抱っこ紐にして、1週間くらい続いて、抱っこ紐も嫌がり、それから布団に寝かせたまま、寝かしつけしてみよう!と思って、片手を繋いで、片手でお腹をさすったり、足をさすったりしていたら寝たので、それから布団に寝かせた状態で寝かしつけしています!
30分以上かかる時もありますが、自分も横になれるので 抱っこに比べればとっても楽チンです!
ただ、出先でぐずったらどうしようと今考え中です😂💦
fumi
うちも先日4ヶ月になったばかりの女の子ですが新生児の頃から、ずーっと抱っこユラユラしか寝ません😭
しかも今はだいたい平均30〜40分ぐらいですが数ヶ月前までは1〜2時間かかってました!
なので20分で寝てくれるのは羨ましいです!
私もねんトレ等した方がいいのかなぁと思ってますが自分自身との戦いでもあるのでなかなか勇気がなく迷っています💦
勝手に寝てくれるのが1番ですよねぇ🥺
める
4ヶ月になると結構トントンでも寝てくれる子が多いようで、、とても羨ましいです😓