※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
子育て・グッズ

生後5か月の冬服やグッズについておすすめのメーカーやアイテムを教えてください。

冬服について質問です☆

現在生後5か月なのですが
冬に買った服やグッズでおすすめがあればメーカーやどんなものを教えていただきたいです!!

よろしくお願いします☺︎

コメント

さしす

娘は12月産まれなので真冬はあまり外出しませんでしたが、外に行くときはユニクロのジャンプスーツをよく着せていました🤔
サイズアウトするかもと思ったのでユニクロで十分かなーと思って😅

みぃ

授乳ケープになるポンチョ買いました😁
抱っこ紐してるときに首から下げるとかわいいし今5ヶ月ならポンチョ着せても可愛いと思います😉

puuu

洋服ですが、バースデイの服可愛くて安いのでオススメです☺️
通販はやってないので店で直接買う形になりますが!

♡

息子が10月生まれで冬はあまり外出してませんでしたがスーパーに連れて行くとき寒いと思って母が買ってくれたギャップベビーのジャンプスーツ着せてました!中がモコモコしててあったかいのかウトウトしていて気づいたら寝てました!

はち

4月生まれです!
・抱っこ紐ケープ
・ニット帽
・ダウンベスト
・もこもこジャンプスーツ
抱っこ紐ケープはエルゴ使っているので少し高かったですが専用の物にしました!
足まですっぽり覆えてベビーカーでも使えたので便利でとても暖かったです😊
ダウンベストはあんまり使いませんでした💦
ジャンプスーツはくまの着ぐるみみたいなやつで可愛かったです💓
ワンシーズンしか着せないと思ったので安いものにしました(^^)

なな

今も売ってるかわからないですが、ユニクロのフード付きケープ(フリース。首元はスナップボタン1つ)が使いやすかったです。フリーサイズだったのと、うちの子小さ目なのでツーシーズン使えました。毛玉もできず、ガンガン選択もできて、あったかくて、本当によく使いました。
抱っこ紐からベビーカーに降ろす時や、チャイルドシートから降ろす時とか、サッと肩にかけるだけで防寒になるので、使い勝手良かったです😊

不死川まい

ママコート!
抱っこ紐しながら子供もママコートでポカポカ
子供も自分も薄着でもお互いの体温で保温されて暖かいですよ❤︎
あとはニット帽!と靴下!
↑抱っこ紐の時はこれで十分ですよ!

のん

ニット帽と抱っこ紐ケープはかなり役立ちました☺️外にいる時間が長い外出はジャンプスーツを😊これは私も今年買おうと思ってるんですがベビーカー用のクッション?底冷え防止にもなりそうだし寝心地も良さげだし購入予定です😊

柚胡椒

UNIQLOのジッパータイプのフリース素材のロンパース良かったです!😊
足先まで覆われていたので靴下もいらないし、何より寝返り攻撃にも負けず、一瞬で着せられます!㊗️
うちではパジャマとして着せてました💓
股でプチプチ止めるロンパースには戻れなくなりました(笑)

はじめてのママリ🔰

本気で考えて答えますね!
間違いなく、エルゴのマルチプルカバーです。

じゃぶじゃぶ洗えて、とっても暖かくて、かつ薄くて、汚れにくくて、抱っこ紐にもベビーカーにもチャイルドシートにも、春先までずっと大活躍でした。

momo3

大抵おでかけすると室内は暖かいので赤ちゃんも温度調整出来るようユニクロの上着が便利です^^だっこでもベビーカーでも使えてとてもコスパ良しです✨

ユッケ

コンビミニのポンチョとユニクロのボディスーツ、タイツを買いました☺️👍

ちぃ

ポンチョはサイズが大きくても成長して小さめになっても長く使えると聞いて、ジェラートピケのポンチョとお揃いのモコモコ半ズボンを買いました😊❤️
腹巻とレッグウォーマーもジェラートピケです☺️

親子でお揃いにできるアイテムもあって、子どもは男の子だから全面にペアルック感を出すのも違うなと思い、腹巻をお揃いにしてみました🤣

はるまま

ユニクロのキルトのロンパースが適度に暖かくて良かったです。

あとは、スリーパー必須でした。布団を必ず蹴ってしまうので風邪引かないか心配だったので、スリーパー着せて寝てました。赤ちゃん熱がりと聞いたので、フリースのよりガーゼの方が良さそうでした、ニトリベビーで買いました。

あとは、防寒用の抱っこひもケープですかね。厚着させると抱っこひも入れにくいので、抱っこひもの上から風を通さずフリースで内側が暖かいケープで覆えば寒くなかったです。

mamachan❤︎

まとめての返信失礼します💦
たくさんの回答をありがとうございます😊💕

ケープやもこもこジャンプスーツ、スリーパーなど検討してみます☺︎!

ゆか

UNIQLOの、抱っこ紐やベビーカーにつけられるブランケットはどうでしょうか?
去年は、人気の色は早々に品切れになってしまったので、もし良ければ見てみてください!

• mamachan❤︎

mamachan❤︎

ありがとうございます🥰
    早めに購入したいと思います!

• 10月15日