※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

5ヶ月の女の子ママです。スパウトをおすすめしてください。ピジョンのストローは無理そうなので、スパウトから始めようかと思います。

こんにちは。5ヶ月女の子ママです。スパウトを買おうかと思うのですが、どれがおすすめですか?ちなみに、いきなりストローと思い、ピジョンのストローを買ってしまいましたが、やはり、無理そうなので、スパウトから始めようかと。よろしくお願いします。

コメント

ゆいゆう

私はアンパンマンの使ってます。今はスパウトで上だけ代えるとストローにかえられます。あと取っ手が動くので好きな位置で持たせることができます。あと上の時はプーさんのでセット買いましたが、乳首から代わるのに買い足しがあるのでそのまま上だけ代えられるタイプが良さそうです。
付属品買い足すとたくさんになりますし。

よかったら参考にしてください。

ママ🐾

pigeonのマグを買いました!
母乳実感の乳首に変えられる為
200mlしか入らないのでそれまでは
ミルクや麦茶を自分で持って
飲む練習にしていました!
スパウトにも、ストローにも
上だけ足し変えられるので
経済的にも優しいかな?
ですがうちはスパウトは
あむあむして遊んでしまい
うまく飲めてません(笑)

まほなん

リッチェルのいきなりストローマグだと、割とすぐストロー覚えれますよ:;(∩˙︶˙∩);:

zakkuro

ありがとうございます。今までミルクだけできたので、今やっとスプーンで麦茶を飲むようになりましたが、理想は、すぐストローにいきたいです。リッチェルならいけますかね?

まほなん

うちは完母で、スパウトハダメでした(・v・`)
なので、スプーンであげていましたが、離乳食も始まると同時に、リッチェルのにしたら、何回で覚えましたよ:;(∩˙︶˙∩);:
オススメです!

zakkuro

ありがとうございます。買います(笑)

∞まぁみん∞

完母ですか?
もしそうでしたら、スパウト嫌がる子が多いみたいですよ。
私の娘は混合ですが、哺乳瓶はミルクを飲むものとしてるのか飲んでくれないので、スパウトにしようかと思ったら嫌がる子が多いと聞くので、月齢は早いですが、リッチェルのストローマグ使ってますよ。
蓋に補助してあげれる弁がついてるので便利ですよ。
すぐに補助しなくても飲めるようになりました。
まだ、こぼすので食事用エプロンつけてあげてます。

zakkuro

完ミですが、以前、哺乳瓶で麦茶をあげましたが、やはり、哺乳瓶はミルクと思っているらしく飲めませんでした。いきなりストローでいきます。ありがとうございました。