3歳児の反抗期でパパに反抗し、怒るとパニックになることが多い。幼稚園入園に不安がある。
3歳児ママさんに聞きたいです😭
イヤイヤ期を過ぎて第一反抗期と呼ばれる3歳児に毎日体力を奪われてます…
女の子だからか口がすごく達者で注意すると言い返してきます😂
特にパパへの反抗心が強くて、パパ嫌い!もうパパと遊んであげない!あっち行け!と言い出します(笑)(パパが大人気ないことが多いけど。もうすこし大人になれる父。ってことも多いんですが…😂)
とにかく、自分の意図反することだ怒られるとわーーーーと大きな声出して怒ってパニック状態なの?ってぐらい手がつけられなくなります💦
3歳児ってこんなもんですか?💦以前からってよりは、ここ数ヶ月で意思が強くなってからひどくなっているような気がしますが。
来年から幼稚園なのにこの子はこんな性格でうまくやっていけるのか心配になります……
- すくすく(6歳, 8歳)
退会ユーザー
まさしく反抗期ですよね、😅うちもです!男の子ですが言い返してきますよ!もう遊んであげないとか、だって〜だったりまさしく反抗します🤣
嫌なことは普通に嫌と教えてくれたらいーのにでっかい声でいやーー!って叫ぶので本当耳が痛く、、毎回、あのね、嫌なら普通にいやって言ってって毎日何回いうか、、🤣寝てる時が一番ホッとします💦
うちは今年、幼稚園に入園しましたが園ではお利口でお友達とも良好なようです☻そしてその分家では爆発してます🤣💦 でも家で爆発する子は幼稚園では上手くやれると先生が言ってましたよ☻
ふわりめー
うちの娘と全く同じです😭💦
うちも口が達者でちょっとしたことですぐ怒る泣く、言い返す…
そして同じくパパへの反抗心やばくて大嫌い!もういい!とか…
同じすぎてびっくりしました😓
うちの子大丈夫かな…?なんて思ってたので同じようなお子さんいて少し安心しました😭✨
そしてうちは今現在保育園の2歳児クラスに通ってるんですが、お友達との関わりには問題ないみたいです!
ただ、先生がお片づけしようと言ってもやだ!
ここで絵本見て待っててねと言ってもやだ!とむくれて怒る感じみたいですが…💦
毎日毎日そんな娘との関わりに悩み、イライラしてしまうダメ母です…😣
コメント