※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

ご飯食べなくてイライラする手をあげそうになってしまうもうやだ勝手に食えよ

ご飯食べなくてイライラする
手をあげそうになってしまう
もうやだ勝手に食えよ

コメント

ママリ

わかります‼️
ご飯の時に食べなくて、変な時間に食べたがるっ😡💢

毎日イライラします😭💦

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!私はもっと心にゆとりを持てばいいのですがなかなか難しいです😣

• 10月13日
ぽち

うちの子は二人とも食べないし偏食で毎食イライラです💦

でも食べなかったら食べないでいいと思います❗
多分お腹空いてないか食べたくないのかもしれないので母乳なりミルクでいいと思います😊
それかパンやバナナおにぎりだけでも😂

私なんて栄養の事なんて考えてられないので、ちょっとでも何かしら食べてくれるだけでいいや😂って思うことにしてます(笑)

無理せず頑張りましょう✨

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!確かに食べないなら無理して食べなくていいんですよね😣私が勝手にイライラしてるだけなんです😣心にゆとりがほしいです😣

• 10月13日
Kotori

おー、大丈夫ですかー??
かなりストレス溜まってますね😢投げたり遊んだりしますよねー。
うちなんて毎回3口たべたら良いって感じで、頻回授乳してます。
今まで食べてくれたことだけでも羨ましいですよー。
食べなければ、まぁお腹減ってないということで。
フォロミとかあげて栄養だけ補ってあげたら大丈夫ですよ❤️
手をあげるほど真面目にやらなくて大丈夫ですよ💪

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!全然食べないわけではないから私のわがままなのですが余裕が持てずにいます😣お腹すいたら食べるとは思うのでどっしり構えられたらなと思います😣

• 10月13日
  • Kotori

Kotori

うちは一日一食くらいしかお腹すかないみたいで😢
    楽しいご飯の時間になるように、食べなくても捨てても楽しみながら頑張って下さい👍
    そのうち食べるようになるさっ!!

• 10月13日
  • fkrd

fkrd

食べないの本当しんどいですよね(´・ω・`)今は試練の時と思って頑張ります😭

• 10月14日
あまじ

おやつあげたりはしてますか?
もし、おやつをあげてたら、お腹が空いてないんだと思うのでおやつをやめてみてはどうでしょうか??

上の子がたべない子だったのでお気持ち分かります。

私はおやつはのりとか、お腹の足しにならなそうなのをあげてましたよ。あとジュースも上げませんでした。

旅行にいき、お子さまプレートを2500円も出してオプションでつけたのに、オレンジジュース200ccくらいを飲んだらお腹いっぱいで食べられない…とか言われて。本当腹立ちました❗

やっぱり甘いものはお腹と気分を満たしてしまうのであげません。

あと、たべたり食べなくなったりを繰り返すので前たべてたから食べれる量と思っても食べられない量になったのかもしれませんね。

というか、様子を聞いてると、お腹ぎ空いてなさそうですね…

• あまじ

あまじ

因みに上の子はお米3粒とかでした(^_^;)

下の子は二歳になりやっと3食食べるようになりましたが、

少し前までは1日1食まともに食べれば御の字でしたよ!

食べないお子さんを持つままは苦労しますよね!分かります。

• 10月13日
  • fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!おやつは午後のみでお昼12時30分~でだいたいお昼寝後の15時30分頃おやつの時間で授乳してます。そのあと赤ちゃんせんべいあげるのですがそれが多いのか授乳をやめるべきなのかなとも思います😣

食べなくなったら無理にあげず切り上げればいいのですが前まで食べててくれたからどうしても食べてほしくて😣でもそれでイライラするくらいなら諦めも大事なのかと思います😣

• 10月13日
  • あまじ

あまじ

おやつは15時迄にはあげた方が良いみたいですよ❗子供の15分はなかなか大きいとも言いますので、赤ちゃんせんべいを止めて授乳だけにしてみてはいかがでしょうか?

授乳でもお腹満たされますのでね!

上の子の時は米粒3粒には私も参ったで1才3カ月で断乳しました。
    でも大変でした。

今は世界保健機関が二歳までは授乳した方が子供の精神安定に繋がるとも言っていて二歳までは授乳を推奨してますよ!

なので、無理におっぱいをやめる必要もなく、遊び出したら終わり!

で良いかもしれませんね!
    うちも上のがよく納豆食べた手で髪の毛グシャグシャよくしてました!笑なので納豆は晩御飯にしかあげなかったり、色々しました(^_^;)

下のはご飯を食べなくてとにかく野菜ばかりで…
    なので、先ずはお腹が空いてるタイミングを逃さずご飯を出して、お腹が空いてれば間食してくれるのでそれからお味噌汁やおかずを出すようにしてます!

様々ですね(*^^*)

子供を思うから食べて欲しいんてすけどね!

自分の分を僅かにして、食べなかったらそれを自分が食べる!とかにすると子供に用意したのが無くなって残って捨てるより気持ちが凄くらくですよ!

• 10月13日
  • fkrd

fkrd

沢山アドバイスありがとうございます😭断乳大変でしたね😣💦お疲れ様です😭

卒乳を目指したいので断乳は考えてませんが私も娘の様子見ながらいろいろ試してみようと思います😭

ありがとうございます😢

• 10月14日
みいな

イライラしますよね、わかります。

食べるものだけあげたらどうでしょう?

そういうことは時期的なものの可能性が高いので、命が繋がっていればいいと思いますよ❤️

あとは、スプーンも、お子さんにとっては人生初の道具ですから、すぐに上手に使えるわけはないし、食材や食べ物に興味が出てきた証拠なので、後片付けをがんばる時期だと割り切ってしまう、とか。

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!確かに1日全て残すわけではないので食べたくない気分なんだねーと割りきれたらいいのですが食べてほしい気持ちもあり食べさせるのですがそれが良くないのだと思います😣

確かにそうですよね😣うまく使えなくて当たり前なのに自分の気持ちばかり優先してました💦もっと娘に寄り添えたらと思います😣気づかせてくださってありがとうございます😢💦

• 10月13日
  • みいな

みいな

食べてほしいのは、親として当然ですよね、そこら辺が難しいですよね。

• 10月13日