※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
子育て・グッズ

家事をしているつもりだけど、実母に料理以外何をしているのか聞かれて自信を失った。育休中で仕事はしていない。他の方はどうしているのか気になる。

自信がなくなりました。

我が家は夫が料理してくれます。お風呂掃除もしてくれます。ゴミの日にゴミを出してくれます。

今日、実母が家にきて、「料理しないで他に普段何してるの?」と言われました。
それ以外のことはしているつもりだけど、そんなにやってないかなとなんだか悲しくなりました。

今育休中なので仕事してません。
みなさんどうなんでしょう。

コメント

旦那さんが苦でないなら、それでいいんじゃないかなー?と思います。

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!そう思うようにします!

• 10月13日
Saa

うちは育児はしますが家事はしないので羨ましいです🙂
してくれるなら甘えて良いと思います😊✨

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!贅沢ですよね。甘えさせてもらいます。

• 10月13日
ぶたッ子

うちも同じです😊
旦那が料理や洗濯掃除をしてくれてます💡
実母にも友だちにも「毎日なにしてるの?笑」と聞かれますが、「なにしてるんだろうね?笑」と答えてます🤣

私なんて専業主婦ですよ!笑
仕事もまだする予定ないですし、私の方がなんにもしてないです😭

周りの言葉は気にしちゃダメですよ😊
私は友だちに「宝くじ当たるより良い旦那さん見つけたよ!」って言われます。
旦那さんがイヤイヤやってるわけではないのなら、家庭の形は色々なので、そのままで良いと思いますよ⭐️

• ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございます!家庭によってそれぞれですよね😭元気出ました!

• 10月13日

気にしなくていいですよ!

専業主婦ですがうちの旦那も色々やってくれます✨
両親は離婚してますが実父がクソすぎて実母は物凄く苦労してきたので、『当たり前と思ったらダメよ😱ちゃんと感謝の気持ち伝えるんだよ!』
って言ってきます❣️

それぞれやり方がありますし周りに何言われても関係ないですよ😁✨

• ゆぴり

ゆぴり

大変遅くなりすみません。ありがとうございます!本当、当たり前じゃないんですよね、ありがたいことです。母を改めて尊敬します。
    気にしないようにします😭

• 10月20日
raachan

私は普通の質問に感じました!
毎日作ってくれてるんですか?😊
すごいですね!✨
うちは休みの日たま〜に作ってくれます!
仕事の日は洗い物(たまに)、娘のお風呂、ゴミ集め&ゴミ出し
してくれます!

• ゆぴり

ゆぴり

大変遅くなりすみません。ありがとうございます。
    私が気にしすぎなんですかね。自分でも、以前より些細な一言に敏感になった気がします。

• 10月20日
レモンティー

「料理、お風呂掃除、ゴミ捨て以外の家事をしています😀」
と私なら返します。

私も育休中ですが離乳食ほぼ旦那さん作ってくれます。
お風呂掃除とゴミ捨てはほとんど義母がやってくれてます。

でも家事ってたくさんありますよね。

全部一人でやる必要はないので、分担してもらえるならしてもらうのはとても大切だと思います。

お母様とは「うちはやり方が違う」で割りきっていいとおもいます。

• ゆぴり

ゆぴり

大変遅くなりすみません。ありがとうございます!
    私もそう返しました!確かに一人で全部やる必要ないですよね、分担出来て、ありがたいです。
    気にしないようにします😭

• 10月20日

それぞれの夫婦のカタチなので、親であろうと口出しする事じゃないと思います😊
旦那様が喜んでやってくれているなら、自信持っていいですよ👍

• ゆぴり

ゆぴり

大変遅くなりすみません。ありがとうございます!旦那さんは嫌々やってるわけじゃないので、気にしないようにします!

• 10月20日
ゆぴり

コメントくださりありがとうございました!