※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週でお腹が大きくなり、ウエストゴムのスカートが出産間近にはけるか心配。マタニティ専用の服が必要になるか、今持ってる服で対応できるか悩んでいます。

お腹が大きくなってからの洋服について質問です!💡
今16週で、少しずつですがお腹がふくらんで来ました🙆結構前からスキニーなどは締め付けが怖くてはいてないのですが、少し余裕のあるボトムスは今のところまだはけています!
(お腹出るの早い気がしてます💦)

そこで質問したいのは、今ウエストちょうどいいくらいのゴムのスカートはさずがに出産間近になるとはけなくなるのでしょうか??🤔
ゴムだから伸びるしはけるのかな〜なんて思ってますが、やはりこの先もっとお腹が大きくなると、
マタニティ専用のボトムスや、ワンピースでなければ着れなくなっちゃいますかね??😊✨
できる限り今持ってるものを使いたいと思ってますがなかなか難しいのでしょうか🥺?
(とりあえずユニクロで黒とデニム素材のマタニティパンツ買って見ました😍)

コメント

まい

妊娠8ヶ月くらいまではゴムスカートやユニクロのレギンスパンツ履いてました😉
もうあと予定日まで3日の私ですが、履けないことはないんですが、ゴムスカートとかのセパレートの服着るとお腹出てるのがかなり目立って個人的に太って見えるので、
ワンピースやオールインワンとかの方が着やすくてそればっか着てます😂😂
私も妊娠期間にしか着れない服は嫌だったので、産後でも着れるような可愛いワンピースを購入したり、西松屋とかに売ってる500円くらいで買ったマタニティ用の服を着たりしてます😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    なるほどー!確かにワンピースやオールインワンって着やすそうですね😍😍😍
    あまり持ってないので、産後も着れるようなお気に入りの探して買ってみようと思います😁🌼
    ゴムスカートも履けないことはないと聞いて安心しました🙆
    とても参考になりましたっ(^o^)ありがとうございます🥺

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日までもうすぐなんですね✨✨私までドキドキしてきました😊💡お互い元気な赤ちゃんに会えますように💓

• 10月14日
あいこ

ゴムがお腹の上にくるようなハイウエストなら履けますよ!私はハイウエストのワンピースばかり履いてたでマタニティウェアほとんど買ってません😊あとはマタニティレギンスかなり重宝しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ハイウエストなら履けるんですね😍安心しました😊🌼持ってるものも使いつつ、着やすいものも探してみようと思います🙆🙆
    ユニクロでマタニティレギンスパンツというのを買ったんですが、あいこさんが教えてくださったマタニティレギンスの口コミがものすごく高くて、そちらも気になったので見てみます😍😍♥️ありがとうございました\(^^)/

• 10月14日
ちゃそ

ウエストでは着れなくなりますが、お腹の上かなりハイウエストにしてなら着れると思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨ハイウエストなら履けるんですね😍安心しました😁
    持ってるものもうまく併用しながらせっかくなのでお気に入りも探してみます😍💡
    ありがとうございました💓

• 10月14日
🧚‍♀️

子宮の成長に合わせて、
上に上になら、スカートはけます🐥

かなりハイウエストになるので、着れるかはスカートの種類によりますね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨確かに想像したら結構なハイウエストになりそうですね😂💡ゴムと言ってもあまり伸びないものだとダメそうですね😣
    持ってるものをうまく使いつつ、他にもお気に入りの探してみます♥️ありがとうございました😍💡

• 10月14日