ストローマグとコップの使い分けや、ミラクルコップへの切り替えタイミングについて相談中です。
常にストローマグを置いて自分でも水分補給できるようにしているんですが、コップ飲みの練習をさせなきゃいけないですよね。
どのタイミングで使い分けてますか?
離乳食はコップかな?と思ったんですが普段はストローマグを置きっぱなしで自分で吸ったり私が気が付いた時に飲むかな?と口元に持って行ったりしてます。コップだとそれができないですよね。飲みたい時に飲めないかな?と...
ミラクルコップが気になっているんですがミラクルコップから普通のコップへ切り替えるタイミングも知りたいです!
- ままり(6歳)
コメント
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
夕飯の時とか時間ある時に少しずつ慣らしました!
私も普段はストローマグでセルフで飲んでもらってました😅
エリザベス
うちは未だにストローマグを置きっぱなしにしてます😅
コップの練習は初めはお風呂でダイソーのトレーニングコップでお茶を飲む練習から始めて、うまく飲めるようになってきたら食卓でお茶や牛乳を飲ませるようになりました。
トレーニングコップでうまく飲めるようになってからは蓋を外して普通に飲んでますが、未だに食事とおやつの時くらいしかコップで飲んでません💦
うちの子は言葉が遅くてまだ自分で「飲みたい」が言えないので、喋れるようになってお茶や牛乳を飲みたいと自分で言えるようになるまではストローマグを置きっぱなしにしようかと思ってます。
-
ままり
やっぱりそうなんですね!
ダイソーにもあるんですね!
私もそうしようかなと思います。- 10月14日
ままり
手を添えてあげる感じですか?
セルフでも飲みたいっていうときにすぐ飲ませてあげたいですよね🥺喉乾いちゃったらかわいそうで...
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
恥ずかしながら未だに手を添えてます!
自分でどーしても飲みたがる時はほんとにひとくち二口程度入れたの持たせますが
何回かに1回は床に撒いたり服に飲ませたりします😂
喉乾いたってまだ言えないから難しいですよね😖
私もそんなこんなで常にストローマグにお茶を入れたのを手の届くところにおいてました!
ままり
コップってやっぱり難しいんですね!
本当はやく言えるようになって欲しいです💦
それが安心ですよね!