※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mie*
子育て・グッズ

外出時に常に抱っこをせがむ2歳の息子について、同じ経験をした方や現在の状況を知りたいです。

歩けるのに、出先だと常に『抱っこしてー』の子、いますか?

もうすぐ2歳になる息子が、外に出れば、しょっちゅう『抱っこ抱っこ』ですf^_^;)私が妊娠9ヶ月で…長時間の抱っこが辛いため、主人が抱っこしてくれるのですが、私の顔を見ると、ママーと抱っこを私にせがんできます(´・_・`)

お腹に赤ちゃんがいるのを、彼なりに理解して、甘えているだけかとも思いますが…

同じようなお子さんをお持ちの方、みえますか?
また、我が家もそうだった、という方、現在はどうですか?

コメント

まめんこ

娘は1歳7ヶ月、私は妊娠4ヶ月ですが全く同じ状態です💦ベビーカーやカートにも乗ってくれなくて💦
抱っこが辛くて同じように困ってます💦

• Mie*

Mie*

ご回答ありがとうございます♡
    同じ方がみえて、安心しましたm(__)m
    我が家もカートは…100円を入れて戻ってくる大きな車のものしか乗りませんf^_^;)

10㎏超えの幼児の抱っこは、妊婦には応えますよね(´・_・`)この先、歩いてくれることを願うばかりです……笑

• 4月18日
Rirh

うちの子は家の中だと常に抱っこ抱っこです(>_<)💦
妊娠中はそうでもなかったんですが、下の子が産まれてからはヤキモチからか…本当にすごいです(^o^;)
たぶん息子さんも赤ちゃんにママが取られる!ってなんとなく思ってるのかもしれませんね💧

• Mie*

Mie*

家で抱っこ抱っこも辛いですよね(´・_・`)
    やはり産後でしたか……俗に言う、赤ちゃん返りのようなものですかね⁉︎⁉︎
    もしかしたら、我が家も産後のが酷いかもしれません(・・;)私も、覚悟しておきます!
    経験談、参考になりました‼︎
    ありがとうございますm(__)m

• 4月18日
  • Rirh

Rirh

たぶん赤ちゃん返りですね(;´д`)
    お姉ちゃんらしいところもいっぱいあるんですが、やっぱりまだまだ甘えたい時期なんですよね~(´・ω・`)
    産後も上の子をいっぱい構ってあげるとお兄ちゃんらしくなったりするみたいですよ✨

• 4月18日
  • Mie*

Mie*

ですよね(´・_・`)
    産まれてまだ2年ですもんね、まだまだ甘えたいですよね(´・_・`)♡
    上の子の産後のケア、心掛けます!
    アドバイスまで頂き、ありがとうございますm(__)m♡

• 4月18日
  • Rirh

Rirh

グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)

• 4月19日
cat mommy<3

はぁ〜い♪( ´θ`)ノ
我が息子、最近2歳になったばかりですが、必ず抱っこ言うてきます笑
家の中では走り回るけど、外にでたら、抱っこです❤︎笑
まぁ、今のうちだけだから甘えさせてます♪( ´θ`)ノ

• Mie*

Mie*

我が家も家の中では走り回ってるのでcat mommy<3さんの息子さんと同じです‼︎
    私も、cat mommy<3さんのように、今のうちだけ!今のうちだけ!と思って耐えます^_^笑!

• 4月18日
SK225

うちは今でも抱っこマンです(*_*)

• Mie*

Mie*

3歳でも抱っこちゃんですか⁉︎しかも、同じく妊婦さん‼︎凄いっ‼︎尊敬します‼︎♡
    やはり、何かを感じてるのでしょうかf^_^;)お互い…今だけと思い、ぎゅーと、してましょうf^_^;)笑

• 4月18日
...yuka...

うちの娘は歩くようになってからは、歩きたがるタイプだったのでカートや抱っこなんてほとんどありませんでした。
でも、3歳になって私が妊娠してからはカートにも乗るし、抱っこもねだるし(^^;
さすがに正産期までは抱っこできませんでしたけど、今はもういつ生まれてもいいしだっこしてます(^^)
重いですけどね(笑)

• Mie*

Mie*

...yuka...の娘さんは、妊娠がキッカケだったんですね‼︎やはり、何かを感じ取って、甘えているんですよね、きっと(´・_・`)
    2歳でも重いのに、3歳の抱っこ、尊敬します‼︎笑
    お互い、産まれる前日まで、抱っこしながら…元気な赤ちゃん産みましょう♡
    参考になりました‼︎経験談、ありがとうございます♡

• 4月18日
琉空&琉海mama

うちもこんな感じでした!
特にスーパー(´・_・`)
私が妊娠分かった頃からですが、
カートは乗らない歩かない
抱っこかおんぶせがまれます笑

今6か月でお腹も目立ってきたから
13キロ抱っこは苦しいです😓
最近は言葉もちゃんとわかってくれるようなので、あんよできる子はおてて繋いで歩こうねとか、どうしても抱っこの時は、赤ちゃん苦しいって泣いてるよって言うと、我慢してお腹いい子いい子してくれます☺️

でもあんまり我慢はかわいそうなので、
そういう日はお家帰ってからお膝で抱っことかして甘えさせてあげてます❤️

パパがいる時は
パパに抱っこや肩車してもらうように
してます!

• Mie*

Mie*

スーパー‼︎分かります(´・_・`)私一人では行けませんf^_^;)笑
    大きなおなかの上に乗せるしかないですよね…m(__)mでも、息子さんはお利口さんですね♡琉空mamaさんのアフターケアも、さすがです‼︎私も産まれるまでは余裕持って、接したいです…f^_^;)
    経験談、参考になりました‼︎ありがとうございます♡

• 4月19日