※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
妊娠・出産

最近の不快感や痛み、腰痛が気になります。4週間に一度の検診まで不安です。大丈夫でしょうか?

ここ最近生理痛のような痛みまではいかなくても違和感?存在感?のようなものがあったり、引っ張られるような痛さ、腰痛があったりするんですが大丈夫ですかね?😥
4週間に一回の検診なのでとても不安になってしまいます…。

コメント

まぁちゃん

私は、今月の妊婦健診日の前日に、右下腹部から右腰部につるような柔らかい痛みがありました‼︎

先生にお伝えしたところ、「子宮の周りには、子宮を守るようにクロス状の靭帯があるから、それが少し引っ張ってるのかもね」と説明していただき、張り止めを処方して下さいましたよ^ - ^

なつ

その頃は胎動もまだわからないし4週だし不安になりますよね💦
生理痛のような痛みとか違和感とかあったように思います🤔子宮が大きくなったり、私は骨盤が狭く早いうちから子宮大きくかるのに骨盤が広がって腰痛に繋がる等言われました😊
出血があったり痛みがひどいようなら1度電話してみてもいいと思います😊