※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
妊娠・出産

妊娠が確認されましたが、胎嚢が小さいようで不安です。先生からは何も言われず、5週目でもっと大きかった1人目と比べて心配です。

先日、病院で妊娠が確認できました。
私の計算では5週目頃だと思ってたのですが、胎嚢が少し小さいように思います。大きさ等はエコーには載ってませんでした。1人目の時は5週目でもっと大きく胎嚢の中に小さな点も見えたのですが。。。先生は何も仰ってませんでしたが、とても不安です。。

コメント

まめこ

何も言われなかったなら次の確認の時にもまた小さかったら聞いてみたら良いと思います。

• プー

プー

そうですよね。ありがとうございます。

• 10月13日
ももママ

私も似たような現状で不安です。
検査薬をやり陽性だった為、昨日受診しました。自分の計算だと5、6週だと思っていましたが、胎嚢もこれかな〜どうかな〜みたいに言われ4週ぐらいかなと。また2週間後来てと言われました。
次どれくらい開けて来てと言われましたか?

• プー

プー

次は1週間後と言われました!やっぱり思ってたよりも小さければ不安ですよね。。。

• 10月13日
POOH

排卵が遅れてる可能性がよくあるので特には言わないと思いますよ😅
経過をみて次来たとき全然大きくなってないとかだったら怪しいですが。。。

• プー

プー

そうですよね!排卵が思ってたよりも遅かった可能性があるのですかね。。。お腹の子を信じます!^_^

• 10月13日