※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたらし
子育て・グッズ

吹田市の保育園入園希望者です。第何希望まで記入しましたか?遠方は送迎が大変で選択肢が限られると感じました。

吹田市の保育園に入園希望しているものです。
みなさんは第何希望まで記入しましたか?

遠方過ぎても送迎が大変ですし、見学に行ってちょっと..と思ったところを除くと選択肢が限られるな〜と思いました。

コメント

む

私もまだ悩んでいますが、2個か3個になりそうです。

本当は一番行きたいところを1個だけ書きたいですが、まあここでもいいか…ということろを1~2個書くつもりです。

見学に行ってちょっと…と思ったところも近くにあるのですが、そこは書かないでおこうと思います。

• みたらし

みたらし

私は4園です。

吹田は激戦区ですから、みなさん6園くらい もしくは別紙でそれ以上書いていらっしゃるのかどうか気になってました。ありがとうございました。

• 10月13日
  • む

みなさんそんなに書かれるんですかね!
    うちはもうすぐ吹田に引っ越すのですが、娘が行く予定の小学校の校区は2歳クラス以下は3つしかないので、校区外れても通える所と考えると、結構絞られてしまって。
    第4希望とかで通っても通えるならいいと思いますが、通うのが負担になるくらいなら書かなくてもいいのかなと思いました。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

もう入園してるものですが、周りは小規模も含め選択肢が多いので、枠外にも書きました。たしか8園?記入したと思います。

• みたらし

みたらし

そうなんですね。
    ちなみに第何希望に入園できましたか?
    私は1歳児クラスを希望しています。

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時は第2希望、
    下の子は上と同じところで加点有り第1希望でした。

• 10月14日