※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぴちゃん
子育て・グッズ

チャイルドシートの位置について悩んでいます。泣いた時の対応や子供のクセがあります。皆さんはどうしていますか?

お子さんが2人いる方にチャイルドシートの質問です🙋

今の車ではグズった時に対応できるように助手席に1人、後部座席に1人です。(ほとんど旦那が運転する為、大人2人いる状態)

新車購入を機に2人とも後ろにしようか考えてるのですが、やっぱり泣いた時に大変なので今のままの位置の方がいいですかね?😓

主に、下の子はおしゃぶりが外れた時などにクズり、上の子はお菓子や飲み物の時に騒ぎます💦

皆さんはどうしてますか?

コメント

後ろ2人です!
DVDプレーヤー設置したら、全然ぐずらなくなりましたよ🙆‍♀️✨

めぐ

グズった時よりも、万が一の事故に備えて、助手席はなしですね…。一番致死率高いところです。どうしても愚図ったら止まる、が一番かと。

うちは、ヴォクシーですが、今は運転席後ろが長男。下の子生まれたら、2列目子供たちです。

すぬすぬーぴ

キッズシートじゃなくチャイルドシートですか?ちなみにエアバック搭載の場合、チャイルドシートを前に設置してはいけなかったような…。メーカーで違うかもしれませんが💦

2児の母

うちは2列目下の子
3列目上の子
割と愚図らず乗ってますよ☺️

• 2児の母

2児の母

2人とも運転席の後ろです。
    下の子
    運転席の後ろ
    上の子
    下の子の後ろです。
    運転席の後ろが1番安全なので。

• 10月13日
うぃっちゃん

助手席に乗せるのは危険だから絶対に嫌なため、2人とも後ろです。
上の子が下の子あやしてくれたり、おやつや飲み物は信号で停車したときとかに渡すとかしていました。(今は飲み物は上の子が下の子に渡してくれたりするので、各自飲み食いできます。)

泣いたら泣いたでって感じです😅

我が家は保育園送迎も車なので大人1人だけで、そんなまめに対応できません。

• うぃっちゃん

うぃっちゃん

ちなみに、3人目生まれたら3人目を3列目にしようかなと思っています。

• 10月13日
Himetan❤️

ぐすっでも泣いても事故の危険性を考えたら助手席は無しです!
メーカーによってはチャイルドシートは助手席に設置しないようにってなってますし💦
うちは2人とも後部座席です。

うちは2人とも後部座席です。
愚図ったら放置です。
どんなに泣こうが泣かせときます。
主人などと大人が2人以上でも、大人は前で声かける程度です。