※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
枝豆
子育て・グッズ

スリーパーは冬場の寒さ対策に便利ですか?九州在住で布団を蹴りまくり、寝返りで布団なしで寝ることがあるので悩んでいます。おすすめがあれば教えてください。

先輩ママさん教えてください!
スリーパーって便利ですか?
最近布団を蹴りまくりでお腹にかけてても寝返りでふとんなしで寝てたりします。
九州ですが冬場は結構寒くなるとこなので考えてますが実際どうなのかなと🤔
またおすすめとかあればおしえていただきたいです💗

コメント

長女は去年の冬からスリーパー使ってます!
夜中ふと娘をみると、腹巻してるのにお腹出して寝てることも多く、、😅
なのでスリーパー便利ですよ!
西松屋のものを使ってます☺️💓

ひさ

今の時期はまだ使ってませんが、冬は使ってます😊
と言っても実家が寒いので実家にいる時と、自宅では寝起きに着るくらいですが🙌

さよ

大分住みです☺️

スリーパーあるといいですよ〜!
友達の子が4歳ごろまで着てたのをお下がりで頂いて
自分でも買いました
マジックテープのが安い(スリーコインズで500円)
けどファスナーのが良いです☺️

ゆーママ❤

スリーパー冬場めっちゃ便利です!
愛用してますよ😃

トビア

冬場はあった方が良いと思います!
丈が少し短め?のもの?スリーパーと呼ぶのかちょっとわかりませんがベストみたいなものです!娘的にはそっちのが動きやすそうでした!

とっし

愛用しています😊
ガーゼスリーパーで股のところにボタンがついているものが使いやすいです!
スリーパーを着ると寝る時間だと認識してくれるので寝かしつけも楽です🎶

nana

私も九州です!

子供は基本何もかけてません(笑)

肌着とパジャマのみ、エアコンなしです👏

今はユニクロの綿のパジャマ、もう少し寒くなるとキルト、かなり寒くなるとフリースと変えてます🙆‍♀️