※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
妊活

基礎体温で高温期の5.6日目に急激に下がることが続いています。これは病気のサインでしょうか?妊娠できない可能性があるか心配です。分かる方いますか?

基礎体温について質問です。

いつも高温期の5.6日目にガクッと体温が下がるんですが、これって何かの病気でしょうか?🙄💧

基礎体温を測り始めて6ヶ月くらい経ちますが本当に毎回です!妊娠できないサインかな?と思うほどなんですが。。。

分かる方いますか?

コメント

🦁

黄体不全ですかね??私もよくガクッと毎月さがっていました😭ディファストンが安定していいですよ🌟

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

ディファストンって処方してもらう薬ですか?

• 10月13日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

ちなみにそれ飲んだら、ガクッと下がることはなくなりましたか?

• 10月13日
kinoma

わたしもいつも高温期途中で下がっており、病院いくつか回ってようやくわかった原因が、多嚢胞気味による中途半端な排卵でした。

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

えぇぇ😣
    治療しましたか??💦

• 10月13日
  • kinoma

kinoma

お返事気づかずすみません😭
    今治療中です、根本的な治療ではなく対処療法みたいな感じですが…😂
    良い感じに排卵してると思う、と先生は言っていますが…😂

• 11月6日