※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子のママです(*^^*)一緒に温泉に入れるのはいつ頃からなのでしょうか?

5ヶ月の男の子のママです(*^^*)
一緒に温泉に入れるのはいつ頃からなのでしょうか?

コメント

オムツが外れてからではないかと思います。それか貸切風呂であれば生後10ヶ月頃から大丈夫なのかなと。生後10ヶ月頃からなら、ある程度親も子供のおしっこやウンチの時間把握出来てるだろうし、腰もしっかり座っているので身体洗うところでお湯ちゃぷちゃぷかける程度なら大丈夫かなあという感じです。

• はるママ

はるママ

皆さん返答ありがとうございます!
    実家が愛媛県で子供が7ヶ月頃に帰省するのですが、その際に温泉に行こうと誘われて(^^;少し早いですね!

• 4月19日
椿紗ママ

だいたいオムツが外れてからだと思います☺
だからうちも我慢中です😵

りぃりぃ

8ヶ月で城崎の西村屋という温泉旅館に行きました(*^_^*)事前に旅館に問い合わせたら問題ないとのことでまたお風呂に赤ちゃん用の椅子もありました!熱めのお湯でしたがご機嫌さんに温泉楽しんでくれました(人•ᴗ•♡)

にゃんママ

こんにちは
温泉に関しての質問だったので遅いですが回答しちゃいました(^ω^)
私産休中ですが温泉施設で働いています(*´ω`*)
うちの施設はオムツが取れてからの入浴のみですが、場所によっては取れてなくても一緒に入れるかベビーバス貸出で赤ちゃんはベビーバス、ママは温泉って感じで入る場所もあります(^ω^)
また温泉の効能にも変わります!
うちは塩分多いので3歳のお子さんでも肌に合わず湿疹出たりします!
あと源泉掛け流しは赤ちゃんの肌にはキツいかと思います。
あとママがゆっくり入りたくても、子供はのぼせたり湯あたりして酷いと嘔吐したりとありますので早めに出てあげるのをおすすめします!

もし行くなら温泉施設がオムツの赤ちゃん大丈夫なのかの確認と、心配であれば病院の先生などにも入っても可能か確認されるのが良いかと思います(^ω^)

• はるママ

はるママ

詳しく答えて頂いてありがとうございます‼︎とても参考になりました(*^^*)

• 4月21日