その他の疑問 昨日の台風凄かったですね…皆さん大丈夫でしょうか?質問なのですが、台… 昨日の台風凄かったですね… 皆さん大丈夫でしょうか?? 質問なのですが、台風19号に備えて お水、缶詰、カップラーメンなど購入しました。 他には、チョコ、お菓子、袋麺、パスタの乾麺、パスタソースがあります。 被災地が救援物資を募集し始めたら、今回備えたものを送ろうと思うのですが… 袋麺やパスタの乾麺は、救援物資として使えるのでしょうか? 最終更新:2019年10月13日 お気に入り 夫 お菓子 ラーメン hima コメント ひなまま1024 近所に避難所とかならまだしも、個人の備蓄なら仕分けとか大変なので募金とかにして、業者や行政に任せる。子ども食堂とかフードバンクがいいかも知れないですよ。 10月13日 hima 個人物資は大変なんですね 以前震災の時に、当時住んでいる市が救援物資の受け入れしていたので、市が受け入れをしたら送ってもらおうと思ったのですが。 いつ何があるか分からないので、自宅に備えておきます。 10月13日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hima
個人物資は大変なんですね
以前震災の時に、当時住んでいる市が救援物資の受け入れしていたので、市が受け入れをしたら送ってもらおうと思ったのですが。
いつ何があるか分からないので、自宅に備えておきます。