陣痛が来る前に胎動が落ち着くこともあるけど、まだ激しい動きが続く場合も。体の準備は整っているとのことで、いつ陣痛が来てもおかしくない状態。落ち着いてから来た人もいるし、激しい時でも来た人も。
20日が予定日です。胎動についてなのですが、出産間際になると胎動が落ち着くと聞いたことがあります。
私の場合、今だにお腹が上下左右にボコボコ飛び出るほど動いてます。ということはまだ陣痛は先なのでしょうか(^^;;?
あと数日、むしろ今から陣痛が来てもおかしくないくらい体の準備は整っていると検診では言われたのですが、胎動がすごいうちは陣痛は来ないんですかね?
やはり落ち着いてから陣痛来たかた、ボコボコしてても陣痛来たかた、どちらでも構いませんのでお話聞きたいなと思います。
- メル☆(8歳, 10歳)
コメント

✩Mama✩
胎動は落ち着かなかったですよ^^

さーちゃママ
私は陣痛中で産まれる1時間前でも胎動がありました。
かなり元気に動いてましたよ!
-
メル☆
動きすぎてて陣痛来ないんじゃないかと思いました(>_<)
安心しました。- 4月18日
-
さーちゃママ
2人共、予定日ピッタリだったのですが下の子は予定日の診察でまだ降りてきてないしまだかかりそうね!って言われて、4時間後に陣痛です(笑)
陣痛来ても前駆陣痛だと思って、車の運転とかしてました。産まれる㊵分前まで家で痛いなぁ〜!前駆陣痛のはずなのに!って思ってましたよ!
今思うと、危なかったです(笑)- 4月18日
-
さーちゃママ
文字化けしちゃってました!
産まれる40分前です- 4月18日
-
メル☆
二人とも予定日ぴったりとはすごいですね!
確かに前駆は紛らわしく、一回フライングしてます…いつ来るのかわからないので気長に待ちます(^^;;- 4月18日

ひとみ
4月11日に予定日3日すぎて出産しました!
胎動は産まれてくる日というか陣痛中までありましたよ( ˊᵕˋ )
-
メル☆
陣痛中まであったのですね。参考になります。1人目の時のことは忘れてしまって(^^;;
- 4月18日
メル☆
そうなのですね(^^)
個性ですかね。