※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はー♡
ココロ・悩み

イヤイヤ期で息子に強い口調で接してしまい、子育てに不安を感じている方いますか?

息子がやんちゃなイヤイヤ期で、私も余裕がない時に、ついつい強い口調で息子に言葉をかけてしまいます。息子も息子で、成長過程の一つなのに、なんでこんなにゆとりなく育児してるんだと反省してます。私がこんなんだから、二人目の赤ちゃんも来ないのかなぁとか、一人で朝からモヤモヤしてます。自分の子育てに、なんだかなーモヤモヤという方いますか?😔

コメント

ママリさん

私もそうです。
もぅ怒った後に後悔してます。
みんな通る道で仕方ない事なのにイライラしてしまいますよね。

• はー♡

はー♡

ありがとうございます😭私のこんな声かけのせいで、息子が変な性格なったらどうしようとか、変に不安なって自分のことを責めてしまいます😔優しく声をかけて正してあげるなんて、よほど気力がある時でないと無理です(>_<)

• 10月13日

うちは2歳台がやんちゃないやいや期で私も余裕がなくて強い口調で怒っては反省してました…3歳すぎたらイヤイヤより反抗をしたりするようになり…
ほんとイヤイヤ期は私も参りました…

• はー♡

はー♡

参りますよね。あと、男の子という生き物が時々理解できなくなります💦もう少し物分り良くなって欲しいですが、しばらく無理です😂

• 10月13日