※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

生後4ヶ月の娘が、ミルクを飲んだ後に吐いています。調子が悪いのか、暑さのせいなのか、原因が知りたいです。

生後4ヶ月の娘、2日前にRSになりました😷
機嫌も悪くなくミルクもまぁまぁ飲むしそこまで重症ではないです💦
8時に飲んだ寝る時のミルクも今飲んだミルクも、飲んだ直後にマーライオンかのように大量に吐きます🤮さすがに8時間も間隔空いてるからお腹空いてない事はないと思うし…ただ単に調子が悪いだけ…?それとも暑いから?
分かる方教えてください😨😨

コメント

ぶたぴーなっつ。

次女が5ヶ月でRSになりました。
数時間単位で悪化することもあると言われましたよ💦
咳き込んでミルクを吐き出しちゃう時とかは脱水が心配だから病院に連れてくるように言われました。

マーライオンのように吐くってことは体調が良くないのでは・・・

下の子が4ヶ月手前でRSにかかりましたが、吐き戻して入院になりましたよ😭
鼻水は出てますか?娘は飲むと痰が絡むみたいで咳をしてそのまま吐き戻してました!
飲んだ直後なら脱水が心配ですよね😭