※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
E
妊娠・出産

トイレで大きな粘液栓が出た後、吐き気やお腹の痛みが続いた。出産が近いのか心配。

日中にトイレに行くと、粘液栓?黄緑色のような鼻水のようなドロっとしたスライム状のものが、500円玉より大きいサイズででてたのですが、これは粘液栓?なのでしょうか??🤔
またその粘液栓がでたあとから、吐き気というかお腹が気持ち悪く少しチクチクするような痛みがずっと続いてました😔😔
しばらく横になってたらなくなったのですが、なにか出産が近いなどそのようなものなのでしょうか??

コメント

あいこ

粘液栓だと思います!私は粘液栓出て5時間くらいで陣痛始まりました。38wでした!頑張ってください!!!

• E

E

お返事ありがとうございます❤︎
    えー血の混ざったかんじがなくても粘液栓なのですか??😧
    私はまだ前駆陣痛のようなのもないですが、そろそろなのですかねえ、、、😧😂

• 10月13日
  • あいこ

あいこ

私はおしるしとは別でした!まさに鼻水みたいな感じのスライム状でした。粘液栓出てから1週間かかる方もいるけど、そろそろですね!

• 10月13日
こちゃん

3人目は陣痛が始まったと同時にでした!
上の子たちは覚えてません😂
出産が近いと出るみたいですね😊