※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

秋に出産予定です。授乳ブラを買おうと思うのですが、寒い時期って授乳…

秋に出産予定です。

授乳ブラを買おうと思うのですが、寒い時期って授乳ブラの上に何着てます?

ユニクロのブラトップ大きめが楽と見て買ってあるんですが、冬はその上にまた長袖の肌着着ることを考えると面倒だなとか思っています🤔

いい組み合わせ、もしくは、いい授乳ブラあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ

私は、胸の上の紐のところがフックになってて外れる授乳用のブラトップを基本は使ってました!
寒い日はその上にヒートテックなんですが、ヒートテックは思い切って胸の辺りを横に切れ込み入れてました。何年も着てたヒートテックだし、誰に見せるわけでもないので😂夫にはそれでいいのか?とドン引きされてたかもですが、利便性は抜群でした!笑

• ままり

ままり

まさに!ヒートテックの胸のところが胸下まで広がってる形ないのか?と思ってたんですけど、自分で切っちゃうなんて🤣いやそれでいいですよね🤣🤣誰に見せるわけでもないし着古したやつなら余計🤣
    はあ、カッコいい✨それやります🤣

• 1時間前
●ゆ

ブラトップではなく普通の授乳ブラと腹巻にして肌着は着ませんでした😂あとはもこもこのカーディガンで寒さをしのいでました!