※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありすまま
妊娠・出産

出産/入院バッグの準備時期について相談です。一人目は8ヶ月で準備しましたが、今回は忘れ物なくしたいと考えています。6ヶ月での準備は早いでしょうか?

変な質問かもしれませんが、
出産/入院バッグはいつ頃皆さん準備しましたか? 😅

一人目の時は8ヶ月ごろに準備しましたが、入れ忘れな物もいっぱいありました。😅🤣

陣痛中旦那に取りに行ってもらいましたが、今回は忘れのない用にしたいと思います笑

6ヶ月とかで準備したら早すぎるのでしょうか? 🤔😊

コメント

👦🏻👦🏻👶🏻

早いに越したことはないので全然いいと思います!

ちなみに私は今日やっと入院準備終わりました😅

すずちゃん

まだ準備してないです。前回は臨月入った頃だったと思います💦
カバンおいておける場所あるなら早くてもいいかなって思います!

グリンピース

私は破水したその日に準備終わりました😂
もうこの日しかできる日ないから今日色々シャンプーや歯磨きセットなど買いに行こうかってゆって買って、バックに詰めた夜に破水してそのまま入院2日後に産まれました😂当然忘れ物も沢山ありました!!笑
早い方がいいですよ!!😂😂

ゆう

必ず使う物だけ先に👜に入れておいて、あとで思い出した物を追加していけばいいと思います😄
私は38wに入ってから用意しましたが笑、焦らないように早めの方が安心かと思います😆
人にアドバイスしておきながら、自分はかなりマイペースですね😂

YJM

私はもう4年前ですが、37週の時に準備してました!(笑)

みんみん

最近用意しました!
でも、マタニティパジャマやレギンスはまだ使うので、それだけは出産してから持ってきてもらおうと思います。
早くてもいいと思いますよ(^^)

👧👦👼👼🤰

1人目は初めてだったので7ヶ月の頃には全て準備してました😅
病院からも8ヶ月までに準備するよう言われてましたね🤔

早いに越したことは無いので良いと思います😊