※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン子ちゃん
子育て・グッズ

息子さんが5歳の七五三を検討中で、案内が届いたけど時期が合っているか不安。関西在住の方の経験や意見を聞きたいです。

2015年の11月初旬生まれの息子がいます。七五三って来年で合ってますよね?お宮参りや1歳の時にスタジオで写真をとったのですが、そこから七五三の案内のハガキが来てました。男の子なので5歳の時にする予定でしたが違うのでしょうか?経験談やご意見聞かせてください。ちなみに関西です♪

コメント

うちも関西で、5歳の時にする予定です(^ ^)
地域によるんですかね🤔
周りにも3歳でやってた子いないです🤔💓

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

回りのお友達はなぜか女の子が多くなかなか周りにも聞けず💦5歳の時にされるんですね!ありがとうございました❤️

• 10月12日
鮎🐟

うちも関西で2015年11月生まれですが、数え年で来月5歳の七五三やります😊

ずっと男の子は5歳の時だけって思ってたので、3歳ではやってないです。

でも今は割と自由みたいなので、男の子でも3歳でやる人はたくさんいますよ✨

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

お返事が遅くなり申し訳ありません💦
    私も3歳はやる予定がないのですが、数えの5歳なら今年4歳になるので今年?ん?とか考えちゃいました。来月されるのですね!とても参考にならます😁ありがとうございました❤️

• 10月13日
空色のーと

うちは、3歳でも写真撮りました😊周りもチラホラいます✩.*˚

• ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

5歳の案内かと思ってたんですが、3歳の案内だったのかもですね!ちなみに5歳は数えでしましたか?満でしたか?もしお時間あれば教えてください♪
    ありがとうございました❤️

• 10月12日