※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もりなつ
妊娠・出産

29週の妊婦ですが、食後に喉が酸っぱくなります。同じ経験の方いますか?

こんばんは!^_^ 今29週なんですが、ごはんを食べた後喉が酸っぱくなります!ウッてなったり、同じ方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

ニニ09

こんばんは^^
私も最近そうなります。
おなかが大きくなってきたので、胃が押されて、胸焼け?逆流性食道炎?みたいな感じでしょうか。
娘を妊娠していた時も、おなかが大きくなるにつれて同じ感じになりました。
娘は小さめだったこともあり、おなかが出てくるのが遅かったので、もっと後だった(8ヶ月とか)記憶ですが…。
出産が近づいて、おなかというか赤ちゃんが少し下がると治ると思います。
赤ちゃん楽しみですね、お体大切になさってください^^

• もりなつ

もりなつ

コメントありがとうございます*\(^o^)/*
    胃がおされてるせいなんですね。´д` ;本当に酸っぱい感じてやにやります´д` ;
    何か対処法ありますか?
    出産するまで続きますかね?( ; ; )

• 4月18日
  • ニニ09

ニニ09

第一子(娘)の時は、臨月までその状態でした。
    対策としては、1日3食を1日5食といったように、小分けにして食べ、なるべく一気食べはしないようにしていました。
    あとは体重制限の為に、妊娠後期から主食をお粥にしていたのですが、
    出産後、お粥やうどんのような消化に良いものを食べるのは、胸焼けや胃もたれに良いということを聞きました。
    消化に悪い揚げ物などは避けた方が良いと思います。
    喉の奥が酸っぱい感じ、毎日続くと本当に嫌になっちゃいますね。
    これから暑くなることに加えて、食欲が落ちることのないようお気をつけください^^

• 4月19日
  • もりなつ

もりなつ

そうなんですね!普通に食べてしまっていました´д` ;
    消化のいいものを小分けにして食べます!!!
    本当毎日なので辛いですが、あと少しなので頑張ります!!

• 4月20日
Sao chan⭐️

おはようございます🌞
私も食後ウッてなったりゲップがたくさん出たりしています!
お腹が大きくなって胃が圧迫されているせいみたいですね!
そんなにたくさん食べていなくても気持ち悪くなってしんどいですよね😭
対処法として少しずつ食べると良いと言われるのでなるべく大量を一気に食べることはしないよう心がけています😋🍴食べるの好きなので辛いですが💦

もりなつさんと私、予定日1日違いで赤ちゃんの性別も同じです👶🏻💗私7/2が予定日です♡親近感わきました☺️✨

• もりなつ

もりなつ

返信ありがとうございます☺️
    一緒ですね!胃が圧迫されているせいなんですね😭😭
    本当に少し食べただけで酸っぱくなるのでやです💦
    少しずつですね!あたしもたべるの好きなので辛いです😭💦💦

1日違いなんですね💕親近感わきますね!!嬉しいです😆💕

• 4月20日
苺パフェ❤

なります、なります(´・c_・`)
食べてもないのにゲップが出たり、少ししか食べてないのに口のなかが酸っぱい感じになったり…特にお昼以降にこんな感じになります。
私、逆子や横位って言われてて頭が上にあるのか、下腹でポコポコ動いているときは胃やらなんやらがしんどくて…(つд;*)

私も、予定日1日違いです(笑)
私は女の子なんですが、性別違っても苦労は一緒ですね!
残りの妊娠生活、少しでも楽しみましょう♪♡

• もりなつ

もりなつ

本当に一緒です!!なんでですかね?😭毎日で本当辛いです、、、😭💦💦
    蹴られたりして胃がつらくなるんですかね??

1日違いなんですね!😆
    そうですね!😂あと少しなので楽しみます💕

• 4月20日