※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

一度は夫婦で本気で離婚を考えたけど、その後仲が戻ったり以前より仲良…

一度は夫婦で本気で離婚を考えたけど、その後仲が戻ったり以前より仲良くなった方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

結婚当初、離婚寸前でした。離婚届にもサインしてました。

原因のひとつは私が素直になってなかったからだと思っています。今は逆になんでも話しすぎて失笑されてるときがあります。でも仲はとてもいいと思います。

な

うちもそうでした。デキ婚から始まり散々揉め喧嘩をし仲直りしたと思った矢先の(別居中の)浮気発覚。
離婚の話も出ていましたが旦那が納得せずできずにめんどくさくなり戻りました。
その後もたくさん揉めましたが浮気の一件でわたしも無理してずっと強がっていたこと本当はもっと甘えて助けてほしいと言えることを学び今ではとても仲良いです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾

長男が小さいとき、夫は激務でほとんど家に帰ってこず、徹夜もザラで何度もぶちギレました。次男が生まれて2人のお世話で大変でもいつも家にいない…
三男を授かる前に働き方改革や夫の会社の残業規制が厳しくなり、やっと土日祝日休めて平日も週1日は早めに帰って来てくれるようになりました。今は夫婦仲は戻っています😊三男もかわいいですし❤️

NITOSHU

二人の時間が長かったので結婚当初は毎日喧嘩ばっかりで、毎日離婚したいと思ってました。何年も一緒にいるとこうしたら怒るとか喧嘩になるとお互い分かってきて、子供もできて今はビックリするほど喧嘩しなくなりました。今は旦那のこと大好きで旦那も私のこと大好きです😂

@!

旦那の金銭問題で何度も喧嘩し2人目 出産間近で無理だ…
ってなって離婚を切り出しました。
今までも口にしたことはありましたが、そのときは離婚届を突きつけ、書いてもらいました。
「離婚はしたくない。一緒にいてくれ」と頑なに言うので「いざ書いてもらえないと嫌だから書いてくれ。次 私がもお無理だと思ったら出すから」と書いてもらったんですが
今は仲良し?というより“夫婦”になったって感じです☆