ひろmama
外食時はなるだけ早く
帰るよーにしますが
遅くなってしまい22時とかになったら
お風呂は入れず着替えだけさして
ミルクのまして寝かします!
ママも息抜きしたいですからね、
たまになら大丈夫ですよ!
ただ夜寒いので帰ってくるときは
暖かい格好さしてあげてください!
Chimi
回答ありがとうございます。
そういった場合は翌朝にお風呂でしょうか?
寝ぐずったりしませんか?
小林
まさに昨夜の我が家はそんな感じでした。
法事で帰省していたので、帰宅が20時をまわり、そこから離乳食とお風呂をして、娘が寝付いたのは22時です。
毎日同じ生活リズムで過ごしてあげるに越したことはないでしょうが、やはりこんな日もあるのだと、ある程度割り切っています。
しかし娘が産まれてからは、外食はもっぱらお昼です。
どこかへお出掛けするときも朝から出発し、なるべく夕方には帰宅します。
夜が近づくにつれ、娘の疲れや眠さがピークに達してぐずりがひどくなり、お出掛けや外食どころではなくなることもしばしば(^^;
寝付きが遅い日の翌日は起床もゆっくりですが、今朝は8時半に起きました。
娘の場合は特にリズムが崩れることなく、今もいつもどおりお昼寝してますが、これは月齢や赤ちゃんによるでしょうね。
娘が2ヶ月の頃はまだリズムなんて全然ついてなかったです(^^;
ひろmama
つぎの日あったかければ
蒸しタオルで体拭いてあげて
寒ければ夜お風呂にしてました!
寝る前にミルクあげちゃいば
ぐっすりでしたよ(*´∀`*)
Chimi
回答ありがとうございます。
少しづつ生活リズムを整えたいなと思い、途中から変えることなくなるべく毎日同じリズムになるように…と色んな場面を想定して考えてました!
参考にさせて頂きます(^ ^)
Chimi
まだ小さいので夜出る事も無いのですが、今後生活リズムが整ってきたら…と思い参考にさせて頂きます!
ありがとうございます(^ ^)
ひろmama
そうですね!
あたしも外食したの
五ヶ月とかすぎたときにはじめてしました!
コメント