あーや
迷わず、受けた!!!

あーや
迷わず、受けなかった!

あーや
迷って、受けた!!!

あーや
迷って、受けなかった!

ひさ
次男が0歳の頃、長男が入院しており免疫も下がっていたため一応相談したら「半年から打てるけど、1歳未満は意味無いのと一緒だからねー...」と言われて大人だけ打つことにしました😊
打ってないから人混みは避けたし、消毒なども徹底してました!!
-
あーや
コメント、ありがとうございます✨
1歳未満は、あんまり意味がないんですね😅
ちなみに、消毒って大人が手洗いなどをするってことですかね?- 10月12日
-
ひさ
その先生だけの意見かと思いましたが、長男が入院してた病院で担当してくださってた4人の先生に聞いても同じ回答でした!
手洗いは一応次男もさせてました!
うがいはさすがにできませんでしたが😅
あとは加湿ですかね🤔
次亜塩素酸使って消毒したりしてました!
病院から帰ったら鬼のようにやってました💦- 10月12日
-
あーや
そうなんですね😳
手洗いなら、なんとかできますもんね!🤔✨
あと、加湿と次亜塩素酸ですか〜!勉強になります☺️
なんとか、この冬を元気に乗り切れるようがんばります!
ありがとうございます🥰- 10月12日

アスカッシュ
小児科で働いていますが、流行期に1歳になるなら打ったほうがいいけど、そうじゃなければ必要ないと医師が言っていましたよ!
-
あーや
そうなんですねー!うちが通っている小児科は、「打てるけど、どうする?打つ人もいるし、打たない人もいるし」くらいだったので打つべきか迷いましたが…とても参考になりました!ありがとうございます☺️- 10月12日

ジャンジャン🐻
うちは本人が先天性疾患で長引く発熱が危険なので、とりあえずうっておこうかなと思ってます😅
-
あーや
長引く発熱が危険なら、打っておくのも安心ですね🤔- 10月12日
コメント