※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
家族・旦那

ほんとクソ旦那。切迫流産で自宅安静を言われ3日目。「家事は出来るだけ…

ほんとクソ旦那。
切迫流産で自宅安静を言われ3日目。
「家事は出来るだけやってね!」と言うと、確かにやってくれました!
洗い物とかそーゆうこと!!!

…初日はね。

昨日はいつまでたってもやらないから、しびれを切らして仕方なく洗ってあげました。
すると今日は、ご飯食べたあと「あぁー食い過ぎた。ちょっと休むかなー」と仮眠体制。
私が「ねぇ、洗い物は?」と言うと、「やるって!!そんな嫌そうに言われたらやるって!」って。

…は?
今の状況理解してる?
入院勧められたけど、自宅安静にしてもらったのにこんなんだったら入院した方がマシなんだけど。
それか実家に帰るかなー。
実家だと母親も父親も協力的で娘ともずっと遊んでくれるし、ほんとに寝てるだけでいいから。
家にいたら休まらない。

コメント

柚乃

実家に帰った方がいいと思います(´・ ・`)
クズ人間の近くにいると気分的にもいい影響は全くないので!

ままりん

男の人って危機感 全然ないですよね😭
一緒に検診に行って、先生から事情説明してもらうのが良いかと思います!
私も家事を頑張ってしまい、実家に帰り絶対安静し始めて10日で切迫早産で入院しました💦

まこれん

実家に帰ったほうがいいと思います✨
ストレスもよくないし、絶対無理して家事をこなすはめになりそうで心配です⤵
お手伝いしてあげたいくらいです。

mai

切迫流産がどういうことか理解しててそれなら最低ですね!
赤ちゃんが危険なのに。。
妊娠も出産も当たり前と思ってるような人本当ムカつく😭
実家帰りましょう、頭冷やさせたほうがいいです。

もんきち

やってあげない方がいいですよ!
やらなくてもやるまで放っておくことはできないんですか?
やっちゃうと出来ると思って図に乗るんじゃないですかね💦

くま

…めっちゃわかります。
まぢでなめてますよねー
自分が逆の立場でそんな感じやったら嫌やろ!ってなります!

だおこ

やってあげるとできると思うんじゃないですかね? 見た目じゃわからないですし…。
私は切迫じゃなく重症悪阻で、自分の唾液でも吐く状況で気持ち悪いくらい痩せたんですけど、それでも私がやるならできると思うみたいで、代わりにやってくれようとはしなかったです(やってもらっても二度手間なんでいいんですけど…)
実家に行けるなら行っていいと思います!!

はじめてのママリ🔰ん

危機感がない事が一番の原因だと思うので、流産するかもなんだよ?とシンプルに伝えてみてはどうでしょう?
うちも似たような感じでしたが、事の重大さを把握してなかったようで流産しそうというとえ?!そうなの?!とびっくりしていました。
"切迫流産"という病名、もっと危機感のある名前に変えてほしいですよね。