※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チップ
妊活

顕微授精後、胚移植しデュファストン服用中。薬の影響で生理前の症状が出るか、妊娠中の経験者いますか?

顕微授精している者です。
先日、胚移植をしました。そこから、デュファストン服用してるのですが、妊娠してても、薬の影響で、生理前と同じような症状が出るのでしょうか?
妊娠していた方いらっしゃいますか?

コメント

長年治療をしてきました😅
人それぞれかもしれませんが、私の場合は陽性だった時は何も症状はありませんでした。逆に陰性だった時のほうがお腹がチクチクしたり(考えすぎ?)生理前みたいな感じがありました💦

良い結果が出るといいですね💕

• チップ

チップ

お返事ありがとうございます。
    体外、顕微授精されていたのですか?
    陽性の時は、何も症状なかったと、よく目にしますね😞

• 10月12日

抗精子抗体、多嚢胞、子宮内膜症で長年顕微受精をしてきました💦移植通算7回で着床しました😣
私の場合は陰性の時に子宮が時々キューっと収縮するような感じが必ずありました😢

• チップ

チップ

そうだったのですね😞
    同じです!私もわ内膜症、多嚢胞で、長年治療してます。オペしても妊娠に至らずAMH低下するだけですね。
    私は、4回目の移植でした。
    今回は、超未成熟卵でした😢生理前の。子宮のキューとなる感じ、毎回あります。人生一度でいいから、陽性反応みたいです😢

• 10月12日

退会ユーザー

私もオペしました💦
    病院は何件か転院しましたか?
    私の場合はずっと同じ病院で採卵移植繰り返しても全く結果出ず…年齢的、金銭的に最後の賭けで転院し、ERAを行ったら着床能のズレが分かり、移植日を変更したら着床しました。
    ERA、EMMA、ALICE等の検査も(やっていたらすみません)行ってみると少し結果が変わってくるような気がします。

• 10月12日
  • チップ

チップ

全部違う病院なのです(笑)
    ERAとは、なんでしょう?
    なんとなくネットで見たことあるような。。くらいで😢
    私もです。年齢的にも金銭的にも、今回最後にしようと思ってて。。

その検査は、高額なのでしょうか?また、痛みや大変な検査なのでしょうか?

• 10月12日

退会ユーザー

ERAは、着床に適した時期を調べる検査です。凍結移植なら、通常プロゲステロンの薬を使ってから5日後?に移植しないと着床しません。しかし一部の人ではそれより早かったり、逆に遅く移植しないと着床できないという場合があるそうで、どのタイミングで移植するのが最も着床しやすいのかを調べるのが目的みたいです。これをやると妊娠率が20%?位上がると聞きました。費用は病院によるらしく通常は15万?位かかるみたいですが、私の通院していた病院は採卵の後に必ず行い、費用はタダでした😅検査自体は数分ですが子宮内膜の組織を少し採るので痛かったです…😭

• 10月12日
  • チップ

チップ

教えてくださり、ありがとうございます🙇
    調べてみました😊

お住まいどちらですか?
    私は、群馬なのですが、検査やっている病院がヒットしませんでした😢

子宮体癌の検査のようと書いてあり、私は、あの痛みが苦手でした💧

• 10月12日

退会ユーザー

群馬ですか😊
    近い!私は長野ですが、病院は佐久平エンゼルクリニックという長野県佐久市にある不妊治療専門病院で、群馬から来ている人もいましたよ😌

そうそう、子宮体癌の検査の痛みですね💦あれ、かなり痛いですよね😢

• 10月12日
  • チップ

チップ

やはり!そこさっき、ヒットしました!!
    長野よりの群馬の人なら通えるかもですね😅

あの痛みですか💦
    検査時間も長いのですか?
    採卵は、無麻酔ですか?

• 10月12日

私は2時間かけて通ってましたが、わりと皆さん遠方から来てるらしく駐車場は県外ナンバーが多かったです🚙

検査時間は数分です💦確か10分もかかりませんでした。
採卵は麻酔かけてやりますよ😣

• チップ

チップ

🚙で、高速なしで2時間ですか?💦
    今は、高速で1時間のとこです。

先生は、どんな感じですか?

• 10月12日

退会ユーザー

高速使えば1時間でしたが、恥ずかしいのですが高速運転が怖くて…笑。😅😅😅
    仕事しながら2時間運転はキツかったです😭

先生は若くて、とにかく熱心です。一人一人に合った方法を提案してくれると思います。

• 10月12日
  • チップ

チップ

女性の方は、高速運転怖い方多いですよね😊

2時間キツイですね。。

今、フライングしてしまいました。真っ白です😢
    採卵も移植も判定日も、何度やっても慣れないです😢

話しやすい方だとイイですね😊熱心な方なんですね😊🌼
    色々教えて頂き、ありがとうございます✨

• 10月12日

退会ユーザー

辛いですよね…
    頑張っているんだから必ず赤ちゃんは来てくれるはずです😢
    長々すみませんでした🙏💦

• 10月12日
  • チップ

チップ

とんでもありません😊
    同じ病気で妊娠されて、勇気づけられました💕
    ありがとうございます😊

• 10月12日
  • チップ

チップ

度々すみません💦
    もし良かったら、参考までに教えて頂けたら嬉しいです😊
    内膜症は、チョコレート嚢胞ありますか?
    私は、チョコ持ちです。
    採卵の刺激は、クロミッドとかでしたか?
    私は、今回レトロゾールで、無麻酔採卵でした💦

• 10月13日

退会ユーザー

私もチョコ持ちで、20代で一度手術して、その後また小さめなのが出来ましたが子宮外妊娠の時に一緒に切除しました😣

最後の刺激法はアンタゴでした
    今まで毎回10個前後採れますが、どれも質が悪く胚盤胞にならず。合計8回採卵してます😵
    転院後、採卵繰り返している状態を問題視され甲状腺機能低下気味とも指摘されたため、チラージン内服と体質改善のために病院から処方されたサプリを約4ヵ月内服したら諸々の数値が改善?し、卵子の質が向上し初めて3つ胚盤胞になり凍結できました。そして、1度目の移植で着床しました。

ちなみに、多嚢胞持ちだと甲状腺機能低下傾向がある人がわりといるみたいですが、TSH等の数値は正常ですか?
    この数値が高いと妊娠しても継続が難しくなるそうです😵

• 10月13日
  • チップ

チップ

私は、採卵時にチョコ吸ってもらいました。
    子宮外妊娠もされているのですね。

やはりアンタゴなのですね。。
    次回、アンタゴでやろうと思ったのですが、私は、たくさん卵とってしまうと、卵巣が腫れ上がってしまい、OHSSになります💧
    なので、休ませたりと、年に2~3回しか治療できません😢 一度腫れると、一般的には、生理来ると戻るのに、私は、3~4周期かかります。
    甲状腺検査は、最近してないですね。母が甲状腺やってますね💧
    でも、転院後そんなに胚盤胞になるなんて、すごいですね😊✨
    そうゆうの聞くと、やっぱり腕だなと思ってしまいます😣💦
    また、甲状腺も検査しようかな。。

• 10月13日

チョコ、採卵の時に吸ってくれるなんて良いですね😌

やはりアンタゴ、刺激が強いから私もOHSSになってしまいますよね😢生理周期も長く、卵巣休ませるためにも今まで治療は年に2回多くて3回しかやってませんでした😵それに多嚢胞あると卵採れても良質な物が少ないですよね

私も同じく親が甲状腺やってました💦
また改めてやってみるのもいいかもしれません。
ちなみに、勤務していた内科病院に不妊治療中で数値が知りたいから検査してくださいと来た人もたまにいましたよ😅
あと、フェリチンやビタミンD、亜鉛等数値が悪いと採卵結果に繋がるらしく?私はどれも値が悪かったです😵

長年治療してましたが…転院してやはり病院は腕だなと実感しました💦

• チップ

チップ

やはり、アンタゴもOHSSになるのですね😞
    本当、内膜症と多嚢胞は、厄介ですよね💧
    同じですね~💦年に2~3て、年齢ばっかり上がってって💧
    甲状腺検査してみようと思います。
    ビタDは、すごく低くて、サプリで上がりました😊

なんだか、色々ありますよね😞
    早く、卒業したいです!!
    内科勤務とは、看護士さんですか?

• 10月13日

退会ユーザー

アンタゴ身体的には辛いけど数はまともに採れるような気はします
    内膜、多嚢胞って厄介ですよね😢持ってうまれた体質かもしれませんが切ないです。

看護師です😅仕事しながら積極的に治療するのは職場の理解も難しくなり大変ですよね😣
    こんなに頑張っているんだから、絶対絶対授かれる時は来ると思います!!
    治療うまくいくように心から願っています😌

• 10月13日
  • チップ

チップ

アンタゴやってみたかったです!やはりリスキーと言われてしまい。。
    今は、群馬の高崎アートに通っていて、以前、佐久平クリニックの先生も勤務されていたようですね😊

看護師さんなのですね😊素敵です✨私もなりたかったですね。でも、メンタル弱くて。。(笑)
    働きながらの不妊治療は、大変ですよね。
    治療お休み中は、生理は止めてなかったのですか?
    私は、新薬のレルミナという薬を前回試してみました。ディナゲストなどと比べると更年期症状が半端なかったです💧
    ありがとうございます😭
    そろそろ、赤ちゃん来てほしいです😢

• 10月13日

退会ユーザー

看護師だけどメンタル弱くて+不妊拗らせて更に病みました😔いつも旦那に当たり散らしてました😱

治療お休み中は生理は止めなかったですけど、周期が更に長くなり来たり来なかったり安定しませんでした。
    アンタゴ、リスキーだけど医師によって見解も違うと思うので一度やってみてもいいと思います😵
    ただ私は卵の成長スピードがいつも早く最後のアンタゴはかなり苦しくて体が辛かったです
    高崎アート私も新幹線で通院しようか考えてました💦そんな中佐久平を知り通うことにしました。長野って不妊治療が都会に比べると遅れているんですよ😥

レルミナ、アンタゴ製剤ですよね!内服薬だからやはり副作用が辛いんですね😵

• 10月13日
  • チップ

チップ

不妊治療してると、更にメンタルやられますよね。。
    私は、メンタル入りやすいので、レルミナ系は、鬱々が酷くなります💧
    真冬なのに、暑い暑い騒いでました(笑)
    4ヶ月くらい内服しましたね💧

そうなんですよね!アンタゴは、多嚢胞の人には、良質の卵がとれると言う先生いますよね😊
    うちは、金銭的にも厳しいので、そんな遠くに行けず💧
    群馬も、なかなか遅れてますね(笑)

• 10月13日

結構長く内服してましたね💦
後半はピルも内服してましたが、薬で生理日をコントロールするほうが体は楽だった気がします

もう、薬も高額だしただでさて治療が辛いのに大変ですよね😢
うちはもうほとほと使い果たした感じです😵なので出産と同時に凍結胚は全て破棄し、もう一切やりません。子供はまだ6ヶ月ですがもう少ししたら仕事も復帰します…

• チップ

チップ

ごめんなさい💦下にコメントしてしまいました💦

• 10月13日
チップ

はい😭
薬でコントロールする方が楽ですよね。

私も。もし妊娠した際は、もうこれ以上望まないです。1人でいいから、1人でいいから授けてください。そればかりです😢
miさんとは、今後もお話ししたいです😊
こんなに似たような境遇の方、なかなか出会えないです✨
妊娠されてから、内膜症は、どうですか?やはり、一時的に悪化し痛みでたりしますか?

妊娠してからは内膜症は落ち着いていますが、産後4ヶ月で生理再開して相変わらず生理痛は酷いです😢
私毎回出血少ないんですよ…だから多分ョコがそのうち再発するんじゃないかとビクビクしてます

1人で十分だから授けてほしいですよね😢痛いほど分かります。だって本当に本当に頑張っているんですよ…
私もchicoさんと今後もお話したいです💓
すみません、長々とずっとメッセージ送ってて😅

• チップ

チップ

出血少ないと、チョコになるんですか?!
    逆流してる分てことですかね?

私、今も痛み出てます。。
    明後日、判定日なんです。
    でも、GV卵です。でも、この子、移植まで、よく育ってくれたなって思います😢

そんなそんな💦こちらこそ、ずっと、お返事頂きありがとうございます😊💕
    ママリは、DMないので、話さなくなると探すの大変ですよね💦どうしたら見つかるのでしょうかね(笑)?

• 10月13日

その辺はわからないけど、出血が膣へ流れ出ずに卵菅のほうに逆流してるのかな?って思います

卵ちゃん頑張って育ってくれましたね😊結果はどうであれ、お腹に向かってたくさん褒めてくださいね😢
本当、ママリってどうやって見つけるんだろ?自分の回答履歴から探して見るのかな!?

チップ

逆流、怖いですね💧
判定日って、怖いです😢1番嫌な日かもです。。

そうですね!たくさん頑張ってくれましたもんね😢

回答履歴ってあるんですね(笑)私、アナログ人間で全然使いこなせてないです(笑)

判定日憂鬱ですよね、、なんか今までの頑張りが一瞬で否定された感じになりませんか?

確かね、自分のページに投稿履歴あってそこに回答した履歴があるのでそこを辿ると出てきます。私もアナログなので全然わかりませんが😫

• チップ

チップ

まさにそれです。
    さっき、それを旦那に言ってたばかりでした…
    全て否定された気持ちになります😢

そうなのですね!
    みつけますね😊💕

• 10月13日

結果は辛いけど、自分を責めないでくださいね😣
色々無理せず、次の周期までに体を休めてくださいね😊

• チップ

チップ

結果出るまで、信じないとですね😊
    ありがとうございます✨

• 10月13日