※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

水曜日の内診後、茶色おりものが続き、腰が重く、張りやすく、生理痛みたいな痛みも。おりものの状況が不安で、早い本陣痛心配。

水曜日の内診からずっと茶色おりものが続いています。

腰もズーンと重い感じもしますし、張りやすくもなっています。生理痛みたいな痛みもあります。

ただ、おりものはトイレで拭くと付くときと付かないときもあったり…です。

台風もあるし、三週間も早いのでこのまま本陣痛に繋がらないか心配です。

コメント

うさ

内診をきっかけにおしるがきたりします。36wだとまだ早いですよね?出血が続いてるなら受診する必要があるかと思います。正期産に入れば様子見でもいいと思いますが。
台風で大変な時だと思いますが正期産に入ってない状態で陣痛が来ても心配です。一度、通院してる産院へ電話して相談してみるといいですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます‼️
    36w早いですよね😞
    もう少しお腹いてもらいたいです。
    茶色おりものが出血なのかなんなのか判断できなくて💦

また台風っていうのも厄介です。
    ひとまず電話してみます‼️

• 10月12日
うさ

茶色のおりものは
古い出血が今になって排出されている状態かな?と思います。古い出だと内診時に傷がついたか、刺激されてなんだかの理由で出血してしまったか…だと思います。腰が重く感じるのはなんだか嫌な予感がします(>_<)おしるし?って思ったりもします。ぜひ電話してみてくださいm(__)m